新年作文
早上,阳光明媚,我还睡的香着呢,一会传来了一阵噼里啪啦的声音,那个声音把我给惊醒了,我说这是怎么回事啊!我想了想,只有过年才放炮。妈妈说:今天就是年三十儿,过年呢。
我奶奶在烧纸,我和弟弟也过去,跟着奶奶一样,跪在神灵前烧纸磕头,这是濮阳人们流传下来的风俗习惯。奶奶在一个地方烧完,就去了另外一间房子继续烧,我也拿出几个金元宝,拿一个点着,引着了其他的,都着起来了。磕完之后,就一起吃饺子去了,我们包的饺子是猪肉大葱馅,粘上酱汁,特变的浓香。吃完之后,我跟我弟弟就去屋顶上放鞭炮去了,非常开心。
我喜欢过新年,我相信所有的小朋友也都一样,因为我们可以穿新衣服,吃很多零食,不用每天都上课,还可以走亲戚拿压岁钱。这个新年真是开心的一年。