敬爱的爸爸:
您好!
父爱同母爱一样无私,不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形中的一种感情,只有用心才能体会到。只要别人一说到父爱,我的脑海里就会有无数个小纸条在心头穿梭,其中有一个纸条让我终身难忘。
记得那是个冬天的晚上,天气十分寒冷,爸爸下班刚到家,我便提议要出去文具店买学习用品,爸爸放下包,拖着疲惫的身子毫不犹豫地要带着我往楼下走。在这一刹间,我想起了爸爸工作的辛苦,天天晚上在外面应酬,睡眠不足,身心俱疲。这时我的手不由自主的想拉住爸爸的手,爸爸转过身来亲切地问:“怎么了?”我哽咽了。“有什么事吗,别耽误时间,我们快去快回,等会儿你还要继续写作业呢”。
我们买完东西刚要走出文具店,不知是谁打搅到老天爷的休息,突然他发起了脾气,脚一蹬、手一推,天上下起了冰冷的雨。那雨是天使,水滴像钻石一样闪闪发光,可也像魔鬼,那雨冷的像冰刀子。爸爸马上把身上的外套脱下来穿在了我的身上,我被这麻利的动作惊呆了,站在原地不动。爸爸突然说:“跑”!这个字打断了我的思绪,眼看着爸爸已经跑远,我也紧跟着爸爸向家的方向跑去……
爸爸到家之后全身都淋湿了,他瑟瑟发抖,直打喷嚏,这时我既伤心又内疚。可我知道现在后悔也没有用了,我静静地思考着,灵机一动,急忙跑到厨房给爸爸倒了一杯温水。看着爸爸咕咚咕咚两下把温水喝掉,我的心才放松了一点!
“父爱”不仅仅是两个普通的文字,对我而言父爱是一把伞,为我遮风挡雨,父爱是一盏灯,为我照亮前进道路,父爱是一座强而有力的靠山,激励我勇往直前……