亲爱的老爸:
您好!这是我第一次以写信的方式跟您交流,心里是百感交集,激动、感恩、兴奋、期待……这些都有。
老爸,在我心里您是一位慈爱温暖的父亲,包容和鼓励是您经常给予我的。考试成绩不理想时,您总会陪着我一起查找原因、改正错误;数学知识点不准确时,您会耐心细致地一遍遍给我讲解,指导我反复做题,直到我把知识点彻底弄懂;语文短文阅读不理解时,您会和我一起阅读短文,点拨我理解文章意思,寻找正确答案;英语学习遇到困难时,您会教我查英语词典、鼓励我认识更多的单词,并督促我每天进行半小时的听力训练……您的鼓励和引导,不仅让我改掉了很多不好的学习习惯,更提高了我的学习兴趣。对我来说您就是一位全能的优秀老师,指引着我不断前进。
老爸,在我心里您还是一位最贴心、最懂得包容的好朋友。漫画和打电竞游戏是我非常喜欢的事情,但是妈妈担心影响我学习,并不支持我的爱好,是您一直在默默地支持着我。您定时给我提供画漫画的各种材料,还帮我把作品排版打印出来……不仅如此,您周末还会给我一定的时间让我组队进行电竞比赛,当然这些都是在我们谈好不影响学习的情况下才可以进行的。老爸,您知道您的支持对我来说多么重要吗?我把您当作自己最好的朋友。
亲爱的老爸,我亦师亦友的老爸,感谢您一直以来对我的理解和帮助。