爸爸我想对您说作文
爸爸,我知道您很爱我,也很爱这个家。可是我想对您说:“我不想让您吸烟,请您戒烟吧。”
爸爸,您知道吗?吸烟不但会污染环境,还会对自己的身体造成伤害。每吸一支烟,人的寿命就减少五秒钟。照这样计算,那每吸12只烟,就会使人的寿命减少一分钟。爸爸,您知道吗?吸烟者患肺癌的危险性是不吸烟者的13倍,吸烟者发生中风的危险是不吸烟者的2到3.5倍,吸烟是百害无一益的,吸烟无异于慢性自杀!这是我在报纸上读到过的一句话,每当我看到那一个个数据的时候,就触目惊心!
每当您坐在沙发上,悠然自得地吸烟时,我恨不得自己变成一场雨,浇灭火光。我恨不得自己变成一阵风,吹散那烟雾,让清新的空气回到我们家,让妈妈那紧皱的眉头舒展开。
爸爸,您难道忘了两年前我们看到的那件事了吗?那天,我和您,还有妈妈,去呼市游玩,我们看到有一大群人围在路边的一家KTV旁边,出于好奇,我和您走了过去一问究竟。不问不知道,一问吓一跳,原来有一个人因为经常吸烟喝酒,再加上脾气也不好,和别人产生了一些小误会,不讲道理,把另外的一个人打伤了,被警察叔叔带走了。看完这一幕,您用手摸住心口,说:“太可怕了,我以后再也不敢吸烟了。”然而,您并没有做到,从呼市回来之后您还是一如既往地吸着烟,我和您说您也同样不听,我既烦恼又伤心。
爸爸,我知道不能做自己喜欢的事情的痛苦和难受,但是,为了我和妈妈,也为了我们这个幸福美满的家庭,请您戒烟吧!