日落作文300字
几天前,下了一场大暴雨。吃完饭后,我和爸爸妈妈一起去散步,我问妈妈:“妈妈,我们去那里散步?”妈妈说:“我们去那座没建好的大桥边散步吧!”
来到了大桥边,我们开始散步。突然我发现天空上有一片红彤彤的云,像一片草莓味的绵花糖。云彩上面有一个红彤彤的太阳,在河里有一个血红色的圆柱圆柱旁边有一片红色的河水。
我赶紧叫爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们看天上有一片红彤彤的云彩,云彩上有一个太阳!爸爸,那片红彤彤的云彩叫什么?”“那是火烧云,你们不觉得这很像一个大灯泡?”爸爸笑着说。妈妈说:“是挺像。”
过了一会儿,太阳公公慢慢地向上爬,好像还没休息够。等它爬上了火烧云上面河里的圆柱上面有一个圆圆的太阳。过了一会儿,太 阳公公飞快地向下爬,似乎已经休息够了。不一会儿太阳公公就不见了。河里的太阳和圆柱就不见了,河水也变成了蓝色。
我不仅感叹道:“ 日落真美!”
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。