端午节作文
每到端午节,人们都会想到和家人团聚在一起,我们家也不例外。
星期五去了姥姥家,星期六和姑姑们在一起,星期天在家里写作业和复习,迎接期末考试。下面就让我说说这几天的事情。
好几周不去姥姥家了,怪想他们的,我也想小妹妹了,于是我和妈妈在第一天就去了姥姥家。在这之前,我去了眼镜店买了两副镜框,现在很流行带着这种镜框,我看挺好看的,就买了两副,带着玩吧!
和妈妈来到姥姥家,看见小妹妹在玩积木,看见我们来,非常高兴,迎面扑来,表示深深的问候。她们拉着我的手来到屋里,便和她们一起玩了起来,一玩就是一个多小时。中午, 姥姥做了一桌子菜,为了庆祝端午节的到来,大家吃得特别开心。
下午,妹妹去睡觉了,妈妈和小姨出去了,我在家里看电视,一下到了下午四点。该回家了,晚上还有一个宴会,是老爸请客,这个端午节过得真是太开心了,但晚上下雨了,天气不怎么好。
晚上大姑来了个电话,说她和哥哥已经回来了,准备明天一起吃个饭。我当然同意了,因为我喜欢热闹,喜欢和家人团聚在一起,这也符合中国的习俗,定在晚上,说一定要准时到。
为了晚上的家庭聚会,我把我最好看的衣服拿出来穿。我很重视这个家庭聚会的。
我们街上二姑父和姐姐,就去了饭店,随后爸爸也到了,和大姑,大姑父一起来的,大姑说我变样了,也长高了,我特别高兴,还没等吃饭,我和姐姐就迫不及待的要和哥哥出去说说话,哥哥在烟台上学,很长时间才回来一次,这次回来,也是为了庆祝一下节日。
我们到晚上八点半才回去的,这一天过得真是充实呀!但是也不能忘了期末考试,复习也是很重要的,所以第三天我在家复习了一天。这个端午节过得真是太开心了,接下来就是迎接期末考试了,加油!