第一次军训作文
今天,是我们有史以来第一次军训。我以为军训就如同上体育课一般轻松,没什么大不了的,可谁也没想到,迎来了一场可怕的噩梦啊!
刚开始,我们并不知道教官是什么样子,所以,我们都七嘴八舌地讨论着,直到教官到来为止。教官站在我们面前,用他那敏锐的眼睛扫视着每一位同学,直到全体成员都站好。
教官先教我们的是军姿站立。他让我们把拇指紧贴在食指第二节上,然后中指紧贴裤缝线。接着就让大家把脚尖展开,宽度大约六公分。教官就是让大家保持这个姿势站立。
大约过了五分钟左右,一些同学就忍不住发出了一阵阵哀嚎。教官见了,立刻让那些同学深蹲了二十下。我们见了,又迅速挺直了身板。大约又过了两分钟左右,教官就给我们一分钟时间休息,全班高兴得欢呼了起来,有的同学坐了下来,放松一下自己的身体;有的则躺在跑道上,享受这一分钟的时间;还有的拿起水杯,拧开杯盖,大口大口地喝了起来。
但是很快,一分钟就过去了。教官命令我们马上集合,我们只好依依不舍地来集合。我们接着又学习了怎样稍息、看齐等。虽然我们累得都快趴下了,但还是坚持到了放学。
仅仅通过了一个上午的军训,我就深深地感受到军人们的不易,他们平常的训练一定会比这艰苦得多,可他们仍然不放弃。所以,我们一定要感谢、尊敬这些军人。