“叮铃铃——”周五下午,最后一节课的下课铃响了,大家赶快架好椅子,拿出抹布大扫除。可我还不能擦我的地呢,因为今天是我这一组打扫卫生,我得去拖楼梯!哎,悲催呀!
可正当我扫完楼梯要上楼拿拖把时,发现后面两把拖把都不见了。我很生气,想:是哪个糊涂虫,把拖把拿走呀!我还得擦自己的地呢!我怒气冲冲地环视四周,想要当场捉住那位糊涂虫,只见我们班与我玩得最好的好朋友杨可,正拿着一把拖把。
我一看是杨可,我立马笑了。我想只要与杨可通融一下就好了,她就会把拖把给我了,要是落到我们班的“四大恶人”中的一个,可就不可能了。
我走到杨可面前,笑了笑说:“杨可,你能把拖把给我吗?我用一会儿就还给你,好吗?”我本想等待杨可的回答,可突然,杨可对我吼了一句:“你为什么非得找我呀!不能找其它人吗?”我被这突如其来的吼声,给吼蒙了,过了一会儿我才回过神来,只见杨可的眼睛红肿肿的,好像刚哭过了一样,我本想向前安尉一下她的,可谁知,杨可不仅又朝我吼,还拿起拖把砸向我,说:“给你!以后不要再来烦我了!”拖把杆砸到了我的额头,一阵火辣的疼痛向我袭来,我忽然感到好委屈。于是也冲她喊到:“为什么你受气了,委屈了就向我发泄呀!我也不是你的出气筒!那好,我们两个绝交!”我屈委地连拖把都不想拿了,直接跑出了教室。过了会儿,杨可跑过来,对我说:“对不起,我不是故意对你大孔大叫的,对不起,我没控制好情绪,无缘无故对你发火,对不起。”我看了看杨可满面内疚,我转念也想了想,原谅她了,我笑了笑说:“没关系,我们重新做朋友吧!”“嗯!好!”杨可也笑了笑。我们两个都开心地笑了。
就是这样的宽容,让我和杨可又做回原来的好朋友。