童话作文
我走得很干净,连你的样子,都朦胧在零碎的记忆里。
是不是夏天都挺烦闷的?所以你才在那个夏天甩开我的手!其实一直不知道我们的友谊是从什么时候开始变淡的,只记得那天体育课上,你被安排站在我的旁边时,莫名其妙的哭了。我上前拉你的手,你胡乱地抹了一把眼泪,甩开我的手。眼泪很凉,像心一样。女孩,我有没有告诉你:那天的阳光很刺眼?
你很烦,总缠着我喋喋不休地讲那些狗血到爆的烂剧情。主人公的经历总是充满挫折,而我总能一语道破。这时,你总会鄙夷地抛一个大白眼给我:“你到底有没有浪漫细胞啊?”女孩,你有没有告诉我:你想着的,正是你所憧憬的?你很优秀,学校的活动是永远少不了你的。你是茶艺师,在我被元旦汇演搞得焦头烂额时,你总会出奇地拍我的肩膀,将冷却的茶水递给我,然后拍着胸脯说:“这么感激本小姐,那就以身相许吧!”在一阵唏嘘声中扬长而去,留下一群人惊愕之后哄堂大笑。女孩,如果真的可以,我想许你一辈子。
中考将临近,初中生活晃晃悠悠地接近尾声。你总抱怨假期太短,然后再盘算着如何过假期。我总会不适宜地对你泼冷水:“才开学呢!”你挑眉不悦:“那又如何?”世事总是不尽人意,我们的确是同一学校同一班,但却不是同一个宿舍。那时,你的手搭在我的肩膀上说:“到那都不许把我忘了。”我半开玩笑地说:“你是谁来着。”你的脸上顿时写满了失落。我伸手掐你的脸,微笑。都是一个班,又怎么会有“忘记”一词呢!可惜,我只能猜到童话的开头,却预测不了结局,就像我不知道我的生命中,什么时候有了你。
不是同一宿舍,很多作息规律也会有所不同。你的身边有她 ,是我意料之中的。但当这一幕真的在我眼前时,心还是剧烈的抽动了一下。体育课后,你幽幽地走到我身边,哽咽地对我说:“你的童话,我没走进去过。”我噙着泪花,仰着头微笑道:“其实你一直都在,只是再也无法等到你我的童话,友谊的童话······”
已经忘了你我的承诺散落在哪,只是回忆的碎片还在那闪着光芒。我还愿意相信童话,你呢?