感悟作文
每当轻声说一句“老师”的时候,心中总会有一种无名的感动在流淌。老师,他们在平凡的岗位上默默地付出,却毫无怨言,不求回报。生命如花,芳香四溢,老师们用自己的生命静静地开出一朵朵花,也许并不艳丽,却把芳香留给一代又一代的求知者。
还记得幼儿园时,我的启蒙老师手把手地教我画画,用柔美的嗓音耐心地为我读儿歌,讲故事,教我读拼音。那时的我就沐浴着师爱的芬芳成长,直至今天。
如今,我已不再是一个个什么都不懂的小孩,而成为一个十四五岁的少年。当我刚刚迈进青春的门槛时,回首再想,这漫长的成长之路难道不是用老师辛勤的汗水与无私的爱铺设而成的吗?当我可以熟练地背出“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的时候,当我们可以用勾股定理“a2+b2=c2解决一道道难题的时候,当我的英语本上跳动着一串串如同音符般的英文字母的时候,我不会忘记,这一切的一切,都是老师们用无尽的付出和努力换来的,我由衷地感谢所有的老师们。
老师不仅教给我知识文化,更多的是教会我做人处世的道理,老师告诉我“勿以善小而不为”、“退一步海阔天空”等人生哲理的同时,也以自身伟大的人格力量为我们树立起榜样,开出一朵朵芬芳的生命之花,也让我对教师充满了无限崇敬。
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后,我就成了你,才知道,那间教室放飞的是希望,守巢的总是你;长大后,我就成了你,才知道,那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。”这首熟悉的《长大后我就成了你》在耳边响起时,我的眼前总能闪现出老师伟岸的身影,也让我对“老师”这个神圣而特殊的称呼有了更深的理解和感悟。感悟老师的精神魅力,感受老师如花一般带给我的芬芳气息,我更加对老师充满了崇敬和感激。漫漫人生路上,有了老师的扶持和帮助,我一定会稳健而从容地走向更远处,直到成功!