难忘的军训作文
阵阵秋风卷起地面上的金黄色的落叶,几棵矗立在风中的银杏树,高昂着头,不愿与其折服。这一切让我想起了刚刚过去的军训……
我们张教官的年龄并不是很大,平时一身迷彩,态度十分严肃。他的眼神十分锐利,在我看来,就如燃烧的火发出的那万丈光芒,将一切照得雪亮,什么都瞒不过他那探照灯似的,扫来扫去的眼睛。他有时候会和我们开些玩笑,所以我们都很喜欢他。
那个时候正是夏末,虽然没有盛夏的炎热,但威力也“不减当年”。恶魔般的太阳,更加放肆的用辣毒的热气吞噬着几乎龟裂的大地。这更是苦了在操场上站军姿并接受热浪洗礼的我们,有苦说不出啊!我直挺挺地杵在那里,纹丝不动。因为站的太久,所以我有点儿昏昏欲睡,原本紧绷的身体开始左摇右晃,松懈下来。正当我想着我正躺在席梦思床上时,张教官疾步向我走过来,我顿时从白日梦中醒来,软绵绵的身子刹那间像青松一样笔直,蚯蚓般地冷汗在我后背攀爬,那奇痒无比的感觉使我想抽出手来挠一挠,但张教官正用带着警告意味的眼神紧盯着我,又扫了我几眼,纠正了一下我不规范的军姿,便快步离开了。我心里那块大石头终于摔落到了深渊,变成了碎片。
在看似难熬,实际飞快的这样一个周里,我们的训练内容难度逐渐增大。前两天的训练内容十几分钟就得以掌握,而后几天的训练内容几十分钟都不一定能够学会。这使我们更加刻苦,更加努力,一种无形却又存在的不服输的精神以及集体荣誉感支撑着我们突破自我。
我不服输的精神以及集体荣誉感在军训中发生了质的飞跃,这是我之前所不具有的。每次从操场上大汗淋漓地回到教室,我感觉到自己的体能与毅力得到了大幅度地跨跃,已经突破了极限中的极限。而那种在困难面前的乐观心态更是让我受益匪浅。一切的一切都似乎在悄然间注定了军训,是我人生中最精彩的一个片段。