关于读书的作文
我是一个爱读书的小女孩,阅读一小时是我每天必不可少的一件事。
阅读,我从不认为它是沉重的包袱,我更不会认为它是一个艰巨的任务,而认为它是一个鼠标,一个灵活无比的鼠标;书,我见到它不会头疼,而会欣喜若狂,开心得不得了。
每天,我都会在阅读中得到很多很多的知识;我都会在阅读中得到很多很多的启发;我都会在阅读中得到开心,得到快乐。我像一条鱼,尽情地在书的海洋里玩耍,游戏。
当我看到白雪公主被巫婆摆布时,我会很气愤,当我看到小羊落水时,我会很伤心,我跟着主人公时而哭,时而笑,时而伤心,时而愤怒。好像我也进入了这故事,也是故事中的一个角色。
关于读书的作文5
《昆虫记》不仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事
实,既不添加什么,也不忽略什么”。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了梦想而不断奋斗!