《蜜蜂》作文
蜜蜂风波徐州市星光小学四年级言周俊今天,班里发生了一件有趣的事。一场不小的“蜜蜂风波”上演了。上完第三节课,同学们兴奋地跑到有蜜蜂的同学身边,观看蜜蜂出壳,以致班里的走道挤得水泄不通。那些站在外围的同学干脆站在了桌子上,伸着头看。这时有八只蜜蜂的代坤蔚身边围的人最多,至少占了班里的一大半,就连王一卉也围过来看热闹。
代坤蔚不紧不慢地打开装蜜蜂的盒子。大家都很奇怪:盒子里就只有几个褐色半透明的小圆球,蜜蜂在哪里?代坤蔚一脸老道,说:“蜜蜂需要我们来拨壳它才出来。”说着,他拿起一颗最小的,娴熟地剥开壳。一只翅膀很小的“虫子”爬了出来。原来,这就是不成熟的幼蜂。这只幼蜂的触角一会儿碰碰这一会儿碰碰那儿,好像对这个陌生的世界充满了好奇。这时代坤蔚很诡异地冲大家一笑,然后把幼蜂慢慢引到王一卉手边。幼蜂的触角很自然的碰了碰王一卉,这下可把王一卉吓坏了,只听她“啊!”地一声,吓得扭头就跑出了教室。看着她一副吓怕胆的样子,几个恶作剧的男同学们直拍手叫好。这时,代坤蔚让最小的那一只爬进它的“新家”。
一到里面,它竟大口大口吃起身边那堆白糖来了。代坤蔚又拿出最大的一只,这只足有一个小玻璃球那么大。它从壳里跳出来,跑到一个空地上,“嗡——”地一声,从桌子上飞起来。一会儿飞到东一会儿飞到西。教室里顿时炸开了锅,女同学们和一些胆小的男同学均以百米冲刺的速度冲出教室,教室里只剩下五六个男同学。
代坤蔚急中生智,立即关上了窗户和门,然后在蜜蜂停下的时候,悄悄走过去。蜜蜂好像知道危险的来临身不由己的往后退了几步……可能是因为太累了,也可能是因为力气太小,它很快又打消了飞走的念头。代坤蔚拢起五指猛一盖,蜜蜂还有明白怎么回事就被放进了盒子里。这时女同学们才小心翼翼地走进来,还生怕蜜蜂又飞出来呢。“蜜蜂风波”终于平息了。说到蜜蜂,我突然想起书上有关蜜蜂的知识:蜜蜂有两对翅膀,尾部有针,而且听力不及苍蝇反应快。我又仔细观察了代坤蔚的蜜蜂。咦?它只有一对翅膀,而且尾部没有针,是由于太小还没有长出来吗?是由于没有放大镜而看不到吗?还是,它压根就是众所周知的迷惑大师食蚜蝇?……带着种种疑问,我期待蜜蜂快快长大,好让我尽快解开谜团。蜜蜂风波,带我进入神秘王国!