成长的烦恼作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多烦恼。自从到了初中之后,我就没有一天是轻松的,作业巨量增多,学习压力越来越大,家庭作业常常到写到晚自习结束都没写完……
学生自然是要学习,因此学习上的压力经常像一块大石头压的我们喘不过气来。为什么学生中有很多人都有少年白呢?我想就是因为学习的压力太重了,以至于愁得头发都白了。相信大家耳熟能详的的话是:“你看看人家这次考试,全年级第一名,你才多少名?人不是一生下来就是天才,那是靠自己后天的努力学习,为什么同是一个老师教的,人家考的那样高,你就考这点分数?你自己检讨过吗?我告诉你为什么!那是因为你天天不好好学习,就知道玩游戏、玩QQ,人家在玩的时候你也玩,人家学习的时候你还再玩!”这样的话一定都是家长说出来的。听见这一大串,大家脑子都快炸了吧!家长还会说:“我小时候哪一次考试不是全班第一……”家长只会对我们说他们的光辉历史,却不知俗话说得好:好汉不提当年勇。每当家长拿我们和别人比的时候我们的信心却在一点一点地消失。
越长大烦恼越多,就拿这次12月份的月考来说,我这次掉了好几个名次了,我自认为也考的不好可是回家还是要坚持听爸妈的教训以及他们所认为的循循善诱。我们小孩也很烦!烦什么?烦学习,烦友情,烦自己。
有时候我会坐着书桌旁望着窗外的小草,小草也好像变得病恹恹的,无力地弯着身子。我想,我为什么这么烦恼呢?因为学习,是因为学习的压力,我的背上好像有一艘大轮船,大轮船上承载着成绩、家长的评价、老师的评价、同学的评价andsoon。为了背着这些东西驶向终点,我经常累的精疲累尽、气喘吁吁,却顾不得休息。只有想运动场上的运动员一样,马不停蹄地跑才能成为第一名。
唉!当学生真的很烦恼,这让我想起周建华的歌:“最近比较烦,比较烦……”