我渴望自由作文
看着蓝蓝的天空,白白的云朵,我想大喊:"我渴望自由。"
还未学会飞翔的我,就从树上掉了下来。一个小男孩看见了,连忙赶过来。本以为他会对我干什么坏事,吓得我浑身发抖。
小男孩把我带回家中,替我包扎伤口,每天按时为我换药、喂食。
小男孩精心为我调理了一个月,丝毫没有半点放我走的意思。难道他认为,我在笼子里最安全吗?
看着同类在天空中自由飞翔,而我却在笼子里享受生活,我不甘心。我常常努力地扇动着翅膀,试图飞出笼子,可我每次刚飞起就撞到冰冷的铁笼。
硬硬的铁笼是我飞翔的阻碍,看着同类,我满脸羡慕。我一天比一天吃得少了。好不容易等到了我能飞翔的一天,小男孩喂食后忘记了关上笼子。我屏住呼吸,扇动翅膀。可因为没有吃东西的缘故,我飞到笼边就累趴了。
主人又把我放回笼子。说实话,在笼子里的日子,我过够了。我的自由全被这笼子束缚住。我要自由,我要飞翔,和同类那样,自由翱翔!
可我是一只鸟,小男孩怎会知道我的心思呢?