奶奶的作文
“小爱同学,今天天气怎么样?”
“苏州,晴,温度……”
不用说,肯定又是奶奶在问小爱同学天气情况了。我呢,几乎每天都是小爱同学汇报天气的声音给叫醒的。
回想那天,爸爸把一个四四方方的盒子带回家,我好奇地问爸爸是什么东西?爸爸说:“这是小爱同学,本领可大了!”我噗嗤一笑:“她也能称得上同学,呵呵。”奶奶瞟了一眼,嘀咕道:“什么小爱,大爱的,准是乱花钱。”爸爸嘿嘿一笑:“等我设置好了,你们就知道她的厉害了。”
经过一番折腾,爸爸叫道:“小爱同学。”
“在。”一个亲切温柔的声音传入我的耳朵。
“唱一首让我们荡起双桨。”
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”立马一首歌曲唱了起来。我马上跑过去:“哇,还真是。”爸爸说:“你试试。”我兴奋地和小爱同学互动了起来,什么讲个故事啦,说个笑话啦,猜个谜语啦,介绍个人物啦,听听新闻啦……总之,好像没有小爱同学办不到的,还真是厉害。在一旁的奶奶也被小孩同学逗得乐呵呵的。
奶奶出生在1954年的农村,用她老人家的话说是生在新中国,长在红旗下。在人民公社的大集体时代,奶奶和她的同龄伙伴们有很多人都没有上过学,都是早早地就下田干活,成了地地道道的农民,所以读字看报对她们来说是种奢侈。每当奶奶看到我在学习时,就会语重心长地、带着几分遗憾地说:“孩子,你出生在好时代啊,可要好好学习,上课认真听讲。你看你们现在多幸福啊,学校、图书馆设置便利、书店随处可见,只要你们自己愿意好学,学校、家里都大力支持,哪像几十年前我们那时候啊......”
自从小爱同学入住我家,奶奶知道了不少事了。她经常让小爱同学读读新闻,唱唱京剧,关键出门能把握一天的天气情况,需要带雨伞不,要带个外套不,今天洗的衣服可以晾晒在外面不。小爱同学真是帮了奶奶一个大忙。
新中国成立以来,我们国家的发展越来越快我们的生活也越来越好了。随着科技的发展,潜移默化地改变着人们的习惯,生活变得多样化。难怪奶奶经常感叹赶上了好时候了,现在的日子,是她们以前怎么也想不到的。
未来,你还会是什么样呢?我很期待……