我的童年作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。
“童年”这首歌的歌词和我们小学生的想法一样,好天真、好单纯、好直接,然而它的旋律又是这么的轻快、自然,使人能够轻易的吟唱出来。
童年的歌词,每一段的最后一句,都说出了我们小孩的心声,有人的童年是迷迷糊糊的,有人是孤单的,也有人是甜蜜的,不论是什么滋味,都十分的扣人心弦,毕竟每个人都当过孩子,都经历过童年呀!
聆听童年这首歌,真是一种“美的体验”。身为小孩的我,觉得这首歌好像在叙述自己的生活,多么的贴切呀!然而身为大人的你,听了这首曲子也一定回想起了自己的童年吧!
每个人一生都只有一次的童年,有人的是愉悦的,却也有人是痛苦的,然而我的童年是快乐的,所以我一定要好好把我现在,享受我还未结束的童年!