我爱荷花作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”朋友们,你们知道这两段诗句是描写什么的吗?对了,就是荷花。每逢六月,素有“荷花池”之称的人工湖长满了许许多多美丽的荷花,这时的人工湖才让你大开眼界。
荷花虽然没有菊花那么娇妍,也没有牡丹那么高贵,但我却喜欢这朴素而平凡的荷花。看,一朵朵荷花在群芳斗艳,在展现着自己的婀娜多姿:有的含苞欲放,好像马上就要裂开似的;有的已经全都绽开了,好像是一个粉红色的银盘里托着一只掌上明珠;有的花瓣全都掉下了,剩下一个莲蓬......一朵朵荷花在阳光的陪衬下,闪闪发光。这时的你才感觉到眼花缭乱,目不暇接。不仅仅是美丽的荷花亭亭玉立,还有周围的绿树红花。再加上空中云雾迷蒙,把这美丽的荷花衬托得更美了。远远望去,简直是一种美的享受。
多么美丽的荷花啊,何况它还素有着“出于污泥而不染”的“大”名呢!看着这亭亭玉立的荷花,加上周围的陪衬,就像是走进了一幅如诗如画的连绵不断的画卷。
我爱荷花,但我更爱它那朴素而平凡的高尚风格。