花是这个世界上最美丽的精灵,许多文人雅士都非常喜欢花,有的人喜欢亭亭玉立的水仙,有的人喜欢不畏严寒的梅花,有的人喜欢牡丹的那富丽堂皇,还有喜欢坚贞不屈的菊花,而我却喜欢高洁淡雅的荷花,美在它出污泥而不染。
夏季是荷花盛开的季节,池塘里,荷花一簇簇一丛丛,遍满池中,荷叶挨挨挤挤,就像一个个碧绿的大圆盘。突然 亭亭玉立的荷花大大方方的绽开了笑脸,有的荷花却才是含苞欲放的' 花骨朵,就像一个羞怯的 姑娘。千姿百态,在光彩下夺目绽放。难道着生机勃勃的景象不令人着迷吗?看着看着,我仿佛也边成一多格外素雅庄重的荷花在微风中翩翩起舞,跳舞宴会结束了。我也醒了过来。
“出污泥而不染的荷花使者不紧美丽还一身是宝。
荷花结莲蓬,是最好的补品,莲藕可以做美味佳肴,荷叶可以包粽子,味道格外清香,莲子,荷叶,荷梗都是中药,可以清心,清火,解暑荷的用处可真不少!
这就是我所爱的花——荷花。