美丽的作文600字
我喜欢那“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞北风光;我喜欢那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的长江大河;我喜欢那“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟泰山。但我更喜欢那“小桥流水人家”的江南美景――我的家乡。
〈一〉
我的家乡虽没有像北方那雪花飘舞的美景,虽没有像塞北那飞沙走砾的奇观,但我的家乡有那淅沥的雨滴,和煦的春风。
“好雨知时节,当春乃发生。”家乡是一个多雨的好地方,他滋润着万物,哺育着千百人。春天来了,细雨随之降临,独自一人漫步在那淅沥的春雨中,她带着一丝丝轻柔,像柔纱抚过面庞,亲吻着江南大地,唤醒沉睡的小草。大地恢复她那以往的神韵。这,令我难以释怀。
〈二〉
我的家乡虽没有像东北的那雄伟的高山,没有像西北那一望无际的大漠,但一出家门,一望眼便是那连绵不断的小秋山峦。他拥有着自己独特的魅力。
家乡的山,四季长春,望眼看去,绿油油的茶园为他装饰,美丽的野花为他点缀,翠绿的树木为他“站岗”。辛勤的农民伯伯们在那儿,撒下希望的种子,收起丰收的果实。形成了一副日出而做日落而息的乡间耕作的图画。这,令我念念不忘。
〈三〉
我的家乡没有像长江那汹涌澎湃的景观,没有像黄河那气吞山河的气势,然而他有清澈见底的河流。
它静静的流淌着,欣赏着岸边的美景,水中的鱼儿在欢快的嬉戏,相应成趣,水中的水草,为它增添了不少色彩。置身于河边,浸泡着那冰凉的河水,踩着那光滑的鹅卵石,聆听着细细的流水声。这,令我流连忘返。
我喜欢家乡淅沥的雨滴,秀丽的山丘,清澈的流水。它们点缀着中国的风光,装饰着美丽的江南。