有一只凶猛的老虎,在森林里四处寻找食物。忽然老虎发现正前方有一块“肥肉”,他兴奋的跑过去,张大虎口一下咬了上去,“哎呀!”老虎疼得大叫,他赶忙问:“您是谁呀?我记得了,下次便不惹您了。”
刺猬精神十足:“我是刺猬!下次可认清楚了。”
老虎:“是,是,您走好啊!”说完老虎一下跑得没影了。
老虎实在饿得慌,没办法,只能继续觅食。他路过一棵大橡树,风一吹,把橡子吹落下来,老虎见了大吃一惊,连忙跪地上恭恭敬敬的说:“哎呀,孩子们,刚刚我见着你们父亲了,他老人家已经教训过我了,我是再也不会伤害你们了。”原来,老虎把橡子当作刺猬的儿子了。
风好像很高兴,越吹越起劲,越吹越用力,于是更多的橡子被风吹落,它好像希望看见老虎被捉弄。
“求求你们了,放了我吧,我发誓再不吃你们了。”老虎越来越害怕,脸色越来越不对劲,它撒腿跑了,它害怕自己被橡子给打得不成“虎”样。