胜似亲人作文
有一天,一个小女孩和一位苗族老奶奶是邻居,由于小女孩是新搬来的,家里的东西还不齐全,想去借老奶奶的搓衣板用用。
小女孩,轻轻地走进了老奶奶家,发现老奶奶没在家,小女孩看见老奶奶还有好多衣服没有洗,然后小女孩穿上围裙,把所有的衣服放进了一个小箩筐。她背起箩筐去小溪边,用手抓着把衣服泡进水里,她把搓衣板靠到石头上,又把衣服一件一件地搓,搓完以后又拿着棍子打,又搓了一遍。接着又按此样子重做了一遍,看到衣服干净了就把衣服又装进了小箩筐背回老奶奶家。接着小女孩晾好了衣服。把手在围裙上擦了擦。就在这时候,老奶奶出来了,她看到所有衣服都被晾了起来。老奶奶看见这一切都是小女孩做得,非常感动。老奶奶走过去,抱住小女孩,嘴里还感激地说着谢谢。小女孩把手放在围裙上害羞了,老奶奶心想:我要是也有这么一个闺女,该多好啊!
这就是胜似亲人啊!