我出身在一个繁华的城市——中卫市。
我们中卫市以前遭受到过许许多多的磨难,但是,我们中国人民不是挺过来了吗?
以前,日本人和美国人民看不起我们中国人,还不停的向我们中国边疆发动进攻,一心想战领我国土地,消灭中国人。可是,他们的梦想破灭了。
于是,他们投降了,新中国成立了。
现在的人们都过上了新生活,可他们曾想过:现在的幸福生活是革命烈士的鲜血和生命换来的。
现在街上车水马龙,超市里的商品玲琅满目,现在人们的生活是多么的美好啊!可他们曾想过:从前人们用的、吃的、穿的那一样不是极度缺乏,我记得,红军长征时吃得是树皮和草根,当敌人知道他们被困十几天甚至二十几天后,他们十分惊奇,不知道红军到底靠什么生存,直到最后敌人才知道。
然而我们现在不愁吃、不愁穿,这是多么鲜明的对比呀!