今天中午吃过午饭,小熊对妈妈说:“我好久没见姥姥了,我想去看看她。”
“那你把这盒点心给姥姥带去吧,路上注意安全。”
“好的,妈妈再见。”
走着走着,小熊来到了一条小河边,河上有一座小竹桥,小熊刚走上去,竹桥就摇晃起来。桥下的河水哗哗地流着,小熊有些害怕。这时一只乌鸦大喊:“小熊要掉下河了。”小熊吓得更不敢走了,小熊又急有怕,哭着喊妈妈,可妈妈在家里,根本听不见啊!
这时,一条小鱼从水里露出头来,鼓励小熊:“别怕,向前看,挺胸迈步,一二,一二,就过去了。”小熊听了小鱼的话,心里就不害怕了。于是,小熊抬头向前看,挺胸迈步,嘿,真的过了桥!
小熊说:“谢谢你小鱼。”
“不客气,”小鱼说。
看着小熊平安地过了桥,小鱼高兴得在水里活蹦乱跳。