小熊采蘑菇童话作文
一天,小熊去采蘑菇,它采呀采,一口气采了一大篮子蘑菇。它兴高采烈地回家去,在回家的路上,它看到一大群小动物在做游戏,于是,它放下了装满蘑菇的篮子去跟小动物们玩。玩了好久,等到它玩完回过头找篮子的时候,却发现蘑菇都不见了,只剩下空空的篮子放在地上。它只好提着空篮子重新采蘑菇,可是蘑菇已经被其他小动物都采光了,只剩下最小的一个蘑菇。小熊拿着这个没人要的小蘑菇沮丧地往回走。路上遇到了羊姐姐,羊姐姐正好拿着自己爱吃的青草,问:“小熊弟弟,你不是一大早就出门找吃的了吗?”“我采的蘑菇都不见了。”“我把吃的给你吧!”羊姐姐把青草递给小熊弟弟。小熊却说:“我不喜欢这个,看起来好苦呀。”
小熊回到家里。看到墙角多出了一个洞,它好奇地把手指伸进去。“哎呀,好疼!”它的手指被咬了一口,原来洞里住着一个老鼠家族。老鼠家族正在喝蘑菇汤,它们说在路上看到一个装满蘑菇的篮子,它们拿走了里面的蘑菇。“那些蘑菇可新鲜了!”小老鼠们说。“你们看看,是不是这个篮子呀?”小熊指着自己的空篮子说。“是的,就是这个篮子”小老鼠们点点头。“这是我采的蘑菇。”小熊难过地说。“对不起,不过我们还剩了好多蘑菇,剩下的蘑菇都还给你吧!”
晚上,小熊用剩下的蘑菇做了美味的蘑菇汤。