一天早晨,太阳已经升得老高了,小熊还蒙着头呼呼地睡懒觉。这时,来了一只兔子,兔子敲敲窗户高声对说:“小熊兄弟别睡啦!第咱们去河边钓鱼吧。”小熊被小兔子吵醒了,生气地说:“干什么呀!等我睡醒了再说吧。”兔子看见小熊这样,于是,就拿蜂蜜骗小熊起来。但是,小熊不上当,小熊说:“你别哄我了,我不想起来,你还是走吧。兔子听见小熊这样说:”只好走了。
第二天,兔子又来找小熊,它看见床上没有小熊,它高兴地想小熊一定起来了。于是,它推开门一看屋里一个影子都没有。只看见桌子上有一张纸条,纸上写着:兔子哥哥我去小河边钓鱼了,你快点儿来找我吧!我在哪儿等你。小兔子看见这张纸条,一溜烟儿地向河边跑去……