春天到了,大雁从南方飞回来了,小草穿上了绿色的外套,花儿露出了红红的笑脸,小熊、小猴和大象去小鸭的便利店里买糖果,一路上,他们有说有笑,开心极了。
他们快到便利店时,突然传来了一阵呼救声,“快来人啊!救命啊!快来帮帮我。”他们飞快地向呼救的地方跑去,原来正是开便利店的小鸭在水坑里,“小鸭,你怎么在这里啊?我们正去你店里买糖果呢”,“哎!不提了,我看到水,忍不住跳下来游泳,可下来了才发现坑壁又高又陡,我怎么也爬不上去了。”“别怕别怕,我们来帮你。”
“让我来。”大象伸出长鼻子去拉小鸭,可是坑太深了,够不着,“我来。”机灵的小猴找来了一根竹竿,可是坑太深了,还是够不着。小熊对大象说:“你用鼻子抓住竹竿伸下去试试。”大象握着竹竿使劲往下伸,哎!还是够不着,但就差一点点。大家你看看我,我看看你,不知怎么办才好。突然,小熊大叫起来:“我有办法了。”只见小熊向小鸭的便利店跑去。
不一会儿,小熊手提着一个水桶来了,大家正疑惑呢,只见小熊将水倒进了坑里,小鸭吓得大叫起来,“别怕别怕,你马上就能上来了。”小熊又从便利店里拎来几桶水倒在坑里,坑里的水位升高了,这时,大象用长鼻子握着竹竿,一下就把小鸭拉了上来。
小鸭得救了,大家都向小熊竖起大拇指,夸他聪明有办法。为了感谢大家,小鸭把他们邀请到店里,拿出糖果和水果给大家吃,并和他们成为了好朋友。