看书作文600字
瞧,远方走来了一个可爱的小姑娘!她的个子不是很高,整天扎着一根马尾辫,甩来甩去。她有着一张圆圆的脸,一对淡淡的、弯弯的眉毛下边有一双黑宝石似的眼睛。鼻子不高,又有点扁。笑起来,嘴巴虽然很大,但很甜蜜,像吃了蜜糖一样。她就是我——徐冬絮。
我酷爱看书,书对我来说是最好的朋友。每天放学回家,我吃完饭就去自己房间,关上门,迫不及待地从书架上取出一本书,津津有味地看起来。看到精彩的部分,我会情不自禁地手舞足蹈;看到悲惨的故事,我会默默地在心里说:“哎,好惨啊!”有时,我和书中的情节融在一起,与侦探一起思考,跟小公主一样穿着美丽的衣裳……
正当我沉浸在书的海洋里,忽然,听到一声河东狮吼:“徐冬絮,你作业写完了吗?还在看书!”我急忙把我的魂儿从书中拉了回来,不假思索地说“没有,我先把这个故事看完。”妈妈听我这么一说,便走出了房间。此时的我很幸福,又可以在书海里畅游了。不知不觉地,又过了半小时了,我依旧在看书,妈妈见状,冲进我的房间,要拿走我的闲书。我恳求道:“妈妈,等我把这个故事看完可以吗?”妈妈二话不说,把我的闲书夺去了。我轻轻地叹了口气:“唉,我一看书,就又忘记时间,忘记写作业了!”
我爱看书,连上厕所的时间也不放过。我经常带上一本课外书,跑进卫生间,锁上房门,坐在抽水马桶上偷偷地看起来。一分钟,两分钟,三分钟,很快半个小时过去了,突然,有一个女人在门外大叫:“徐冬絮,你在里面干什么?都半个小时啦!”这是谁呢?哦,原来是我妈妈。“马上!”我紧张地说。我偷偷地把书放在卫生间的抽屉里。“你是不是在里面看书?”我知道妈妈是学心理的,只好承认:“是。”哎,又被妈妈逮着啦!
这就是我,一个爱看书的小屁孩!