看书作文600字
我是一个四年级的小学生。在我的10年人生中有许多东西都是我感兴趣的,但是只有看书和画画可谓是我的“最爱”。
有一次,妈妈给我买了两本《世界名人故事》作为生日礼物。从那时开始,我就对世界名人的传奇故事开始感兴趣了。在这之前,我只喜欢看一些童话故事、漫画、神话故事、寓言故事、动物书籍等。每次看都是看个不停,从来没有对人物故事感兴趣。可是这次不同,妈妈刚把书买回来时,我还大发脾气说:“你干吗要买这些无聊的书?我要的是勤学故事书。”妈妈只是微微一笑,说:“你先别生气,这两本书非常有意思,我们一起来看好吗?”于是,我和妈妈就一起拿起第一本看起来,看到不懂德,妈妈还要给我结识半天,看着看着就入了迷。
那几天,我没有再看书架上其他的书。那两本书成了我那几天生活的一部分,我对它爱不释手,甚至号将它们带到了学校里,许多同学向我借,我都舍不得,还怕弄脏了,弄坏了。同学们还说我小气呢。除了看书,恐怕就该说说我对画画的感情了,人们都说小孩子是最好动的,除非是生病才会安静下来。可是妈妈总是说,从我会拿笔开始,只要是画画就可以一坐好几个小时。
记得有一天晚上,我看见老是新发的本子封面是小鹿斑比的样子,我喜欢极了,可是这幅图并不完整,没有脚。我很想把它画得完整。于是就在纸上画了起来。不知不觉中我整整花了两个小时,居然完成了整个画面,并且将小鹿斑比的脚也完整的补充上了。我高兴的把我的作品拿给奶奶看,奶奶好像不相信的样子说:“真的是你画的吗?”家里人看了都说我画的真好,我骄傲极了。
我的两大爱好就是看书和画画,即使花上几个小时,我也认为是值得的,因为课外书籍使我获得了很多人一生中重要的知识,而画画又锻炼了我对美好事物的向往。它们是我生命中不可缺少的部分。