看书作文600字
我爱书,也喜爱看书,因为读书的好处有很多:它能让我们增长知识,陶冶情操,提高写作能力……
我的房间不大,别的东西不多,就是书多,简直像一个小型“图书馆”,里面放着各色各样的书:有连环画;有世界名著;有工具书,还有侦探小说……各种书籍应有尽有,琳琅满目。这些书有的是在我小时候爸爸妈妈给我买的,但是大部分都是我用自己的零花钱买的。
每当有客人来参观我房间的时候,我总会自豪地将我的“图书馆”介绍给客人,他们也总是会羡慕我拥有自己的“图书馆”,临走时,还不忘向我借几本回家看看。
在我的书架陈列的书,我都用包书纸包好,在外面写上书名,并把他们分门别类的摆放好。没有看完的书,我就用漂亮的书签夹在里面,便于以后有时间再看。妈妈总说这些书不要包的,可是每次买回新书,我总要小心翼翼地将他们包好,这可能就是爱屋及乌地道理吧!
我喜爱读书,已经到了废寝忘食的地步了。有一次妈妈出去买东西,临走时千叮万嘱我半小时后将炉火关掉,以免烧的东西焦掉。此时,我正在乐此不疲地看着书,妈妈的话我一个耳朵进一个耳朵出,将它抛到九霄云外。直到妈妈回家,闻到焦味,看到锅正在冒烟,烧的东西都已经发黑了,我这才意识到,自己只顾看书,忘记关炉火了。事后,被妈妈批评了一顿,我也因此得到了教训,以后看书不能太投入了,要不会变成“书呆子”的。
有喜有悲、有笑有泪、有得有失、有惊有险,既陶冶情操也提高写作能力,又长见识,这就是读书的乐趣。