看书作文600字
我的姐姐一米六五左右,乌黑的头发,高高的马尾辫,一副三百多度的眼镜,显得她文质彬彬。她虽然只比我大四岁,但在我心里,她就像我的导师,无所不知,无所不会,是我学习的好榜样!姐姐爱看书,即使面临中考也不忘看书。
暑假里的一天,姐姐正无精打采地坐在沙发上。也许是因为天气太热了,她拿着扇子不停地扇风,显得十分急躁。因为她已经“啃”完了家里所有的书,就连我的语文、数学、英语教材书也没放过。看着姐姐这么焦急,我再也忍不住了,说:“姐,要不你去买几本书或借几本书吧!”姐姐忽然眼前一亮,说:“好办法!”然后,马上穿好鞋子冲了出去。
等我反应过来,才想起喊一声:“快去快回啊!”传来她的回答:“我两点回来!”12点、13点、14点、15点……她还没有回来。爸妈今天不在家,只有我一个人,干着急。燥热的天伴随着我忐忑不安的心情:怎么办?怎么还没回来?我要不要去找找?就在我下定决心要去找她的时候,姐姐轻轻地推开了家门,手里紧紧地抱着几本书回来了。我悬着的心终于放了下来,问:“姐,你去哪借书了?怎么这么久?”“没事没事,这次去的远,离得近的同学家的书都看过了。再说了,我都十五岁了,用得着你一个十岁的小不点来担心吗?下次别担心了!”说完,她就若无其事地钻进了书房。
姐姐就是这样一个十足的书迷,但是在学习上她也一点儿也不耽误。一天晚上,凌晨两点多,我起床上厕所,猛地发现姐姐还在床头背课文。我惊讶地问:“姐……你……你怎么……你怎么还在床头背课文?你是晚上没睡还是刚起来啊?”姐姐睡眼惺忪地问:“敏,是不是我声音太大吵到你了?我小声点背……”我一听姐姐误会我了,急忙解释:“不是的不是的,我是怕你这样下去身体会吃不消!”“你快点睡吧,别管我了,我一会就睡。”姐姐一边打哈欠一边说。
这就是我的姐姐,爱读书的,而且很可能是世界上独一无二的姐姐!