看书作文600字
我有很多朋友,男的女的,胖的瘦的,其中小黄是我最要好的朋友。
她的头发乌黑乌黑的,水汪汪的眼睛让她看起来很聪明,一张小小的嘴巴非常可爱,皮肤偏白让人觉得她很干净。
小黄非常爱看书,她是一个书呆子,也是一个小书虫,每当下课铃响,同学们都出去玩了,只有她还在教室里专心致志地看书。
那天课间,她又拿出了书。双手捧着书,人端正地坐着,她好像进入了另一个世界,眼睛一眨不眨,像被下了咒语似的。她一会儿无端地笑起来,一会儿又板着脸,变得很严肃。我叫她出来玩“老鼠偷奶酪”的游戏,她说:“等我先看完这一篇。”但过了许久,还是不见她出来玩。
她还非常好学。
一次体育课,老师教我们侧手翻,演示了几次后,要求我们排队,一一翻给他看。我一下子就学会了,翻给老师看,通过了。小黄却怎么也翻不过来,只见她手掌在地上用力一撑,身体一甩,本以为会翻过去,但她的腿很快就弯曲着收了起来,撑着的双手承受不住,整个身体便塌了下来。她过来询问我,要我教她技巧。要我一次次不断翻给她看。“我为什么翻不过去呢?有哪个地方不对吗?”她问。我说:“你的双腿没伸直。”她听了后,就一直在练习,努力把腿给伸直,翻的时候小腿一蹬一蹬的,好多了。
她终于翻得很完美了。只见她左手一着地,右手马上跟着撑在地上,两腿伸得笔直笔直的,在空中划了半个圈!双脚着地,双手抽离。我让她去翻给体育老师看,一下子就通过了。
这就是我的好朋友小黄,一个爱看书又好学的人。