杨树的作文600字
在荒漠,在戈壁滩,它的身影无处不在,任凭飞沙走石,寒雪交加的击石,它终将站在祖国边疆线守护祖国的国土,这就是杨树。
它挺立在荒无人烟的戈壁滩上,黄土归尘,绿色归地,犹如一位坚强不屈的军人在飞沙走石的碎土中昂首挺胸,显得格外笔直。
“杨树”没有“桃树”那样妖艳美丽,它没有柔嫩的枝条,它的枝和根差不多粗细,但是,血气方刚,坚强不屈,无数只“条”牢牢扎在大地上,在烈日的摧残下,它伸出铁一般的臂膀与周围的同伴缠绕在一起形成一道道防护网交织错杂在一起,把一切邪恶,危险阻挡在外面一步也不让靠近。
白日的烈焰,摧残,消逝而去,可是冻人发麻的严寒正向他们逼来,夜晚的危险正在考验着他们。夜晚的月光是凄凉的,藏着一丝丝鬼魅的笑意,一阵阵冷风吹起大漠的沙石与尘埃。岁月消逝,人烟起落,荒漠里没有一处是值得同情的,它们各顾各的,贪婪的吸食着日月精华,狼声在山间回荡,但是,夜晚仍有它们的身影,他们能够适应各种各样条件恶劣的自然环境,虽说它们的生长速度不尽人意,你看它,不管刮风下雨,天气再怎么变,环境在怎么恶劣。它总是以一点点努力生长,直到能遮天蔽日。
杨树没有五颜六色的果实的那种香甜,也许你会说,把它种上有什么利用价值,但它却给人带来力量,使人们奋进,每当我在学习或忙碌中遇到困难时,正想放弃时,一想到“杨树”那种坚强不屈的意志,就感到是一种耻辱,这时,这会立刻振奋起来,鼓起战胜的决心。
军人,是祖国边疆的第一道防线,杨树是第二道防线,我要以它为我的魂魄!