做最好的自己作文
当今世界,可以称是网络时代了吧。现在接触网络的人,不光是青少年,成年人,甚至连老人们也喜欢。的确,网络真的很神奇。通过网络,我们可以进行教学、查询资料、求医求药、购物订票、游戏娱乐……
网络有利有弊,网络虽然有不好的地方,但我们可以把这些“弊”转化为“利”,这样我们就可以更好的使用网络,不再担心受到“弊”的侵害。
网络中的弊呢,其中有一个大家可能都再熟悉不过了吧,就是“游戏”,现在的网络时代呢,有许多网络游戏,这些网络游戏有好有坏,玩到一些不良游戏,许多人玩了之后就无法自拔,而好一些的游戏,大部分人玩了之后就上瘾了,也很难自拔。这时候就应该采取一些手段,比如:
1。寻求家人或朋友的帮助来克服对游戏的依赖。
2。用自己的意志来控制自己,如果不行,请执行第1条。
3。常出去和朋友散散心聊聊天,如果还不行,请执行第2条。
如果以上方法都不行,请寻找医生(也可以是心理医生)寻求帮助。
当然,网络还有许多别的坏处,例如:精力分配、意志力的消磨、对身体各器官的危害……
网络也有一些值得褒奖的地方。电子游戏可以训练人的手脑配合能力,起到开发大脑、提升智力的作用;可以激发钻研、创造的欲望和学习的兴趣。前提是在完成任务后适当的玩。网络对当今的科技发展有重大提升。网络也给人们带来了许多方便,例如:网络联系、网络栽培作物、在线看电视等。
我们要利用网络,也要谨防网络。当你被网络所侵害时,你不能怪网络,只能怪自己。让我们珍惜网络,做最好的自己吧!