奶奶的作文
岁月苍老了她的容颜,沉淀下来,却能汇成一片爱的海洋。——题记
在我还是襁褓中的婴儿时,父母便将我寄放在了奶奶家。
我是在奶奶的关怀下长大的。当我渐渐的发芽的时候,奶奶却不知不觉地被岁月刻下了一道道痕迹。
随着年龄的增长,我变得越来越不懂事,越来越不理解奶奶了。直到那一天,我才懂得了她的爱。
“你别管我啊,你干嘛要管我啊……”正在玩游戏的我突然对正在唠叨的奶奶吼了两句。
“哎。”奶奶重重地叹了一口气,顿了顿,语重心长地说“别玩游戏了,对身体不好,你明天还要上学,早点睡觉吧,不然你的睡眠……”
“别唠叨了行不行啊?”我捂着耳朵毫不犹豫地打断了奶奶的话“我的耳朵都听烦了,唠叨死了!”
奶奶没有再说话,默默地关上房门,又转身淡淡说了一句“早点睡觉。”
我的心里有些恼怒,不禁小声抱怨起来:“哼,整天就知道唠叨我。我再也不要理她了……”说着说着,鼻子一酸,眼睛模糊了起来,一股热流从眼眶中涌出,小声地抽泣着。
哭了许久,有些累了。便含着泪睡觉了。
半夜里,我忽觉得有些难受。脑袋沉沉的,身子则像被火烧了一般。
迷糊中感觉有一双粗糙但又温暖的手抚上了我的额头。“这丫头,居然发烧了。”随即,大手离开了我的额头。
几分钟后,隐隐约约听到奶奶的声音“来,吃点退烧药。”我努力睁开眼睛,映入眼帘的是一张皱巴巴的面露担心之色的面容。我的心里像被打翻了五味瓶,难受极了。
我艰难张开嘴,喝下了退烧药。奶奶又给我掖了掖被子,轻声说了一句:“喝下了退烧药,好好休息就没事了。”顿时,一股莫名的暖流流进了我的心田。
看着奶奶原本乌黑的头发不知何时窜出来几根白发,而她的眼角早已添上了皱纹。
闭上眼睛,脑海里浮现出一幕幕场景:每天放学后,奶奶都做了美味可口的饭菜等着我,可我却不屑一顾;每当天气冷的时候,奶奶都不厌其烦地让我多加衣服,可我却毫不领情;每当半夜时,奶奶都会起床来帮我盖被子,可我却认为这是理所当然的。想着想着不知不觉泪水顺着眼角流了下来。
奶奶的爱就像一股清泉,清澈甘甜;奶奶的爱就像一束阳光,温暖无私;奶奶的爱就像一片天空,宽阔无垠。
我从未关心过奶奶,从未理解过奶奶,从未留意过奶奶对我做的每一件事。当我渐渐明白了的时候,时光早已染白了她的黑发,时光早已给她额头上刻下了一道道沟痕。
时光时光慢些吧,不要再让她变老了。我愿用我一切,换她岁月长留。时光时光,请你慢点儿,别再给她增加白发了。