我家的小猫作文
我家的小猫非常可爱。
小猫全身毛茸茸的。头上有棕色的花纹,像叶子似的披在它的头上。尾巴伸出来,像一根香肠一样。它的牙齿非常锋利,一咬见“血”。
小猫很勤劳。它每天晚上都会出来“搜索”,一旦发现老鼠,就会将它拿下,并填饱肚子。
有一次,小猫发现一只老鼠出来偷食,便敏捷地扑过去,可是老鼠早就逃走了。小猫中了埋伏——老鼠在周围布满刺,引小猫入坑。结果小猫真中了计,摔在了地上,滚了两滚,满身是刺,体无完肤。
“真可怜啊!”我看了真想哭,心中直淌着血。
可是小猫不甘心,继续追赶老鼠。它的头撞在石头上,大门上,撞疼了也不哭。
最后,它终于把老鼠抓到了,可他自己也受了重伤,病倒了。
我帮它拔刺,上药。小猫的病快好了,我不让它去捉老鼠,怕他又受伤。晚上,我绑着它的手,和我在床上睡。到了三更半夜,我都会睁眼看它还在不在床上,刚合上眼又张开,搞得我一晚上没睡好。但如果换成是你,你也绝不会责怪它。因为它是那么勤劳、可爱。
我爱我的小猫。