我的同学作文
我有一个令人印象深刻的同学,他是我们班的“淘气鬼”子非。
他上课会化身成一名“脱口秀成员”,经常打断老师的讲课;下课也会继续分享自己的笑话,让我们哈哈大笑,却惹得老师怒发冲冠。
“淘气鬼”身材瘦瘦高高的,一双细长黑亮的大眼睛时刻展示着他的调皮。他虽然是男生,但却拥有比女生还要白嫩润泽的皮肤,一张圆嘟嘟的嘴似乎也在告诉人们他多么喜欢讲笑话。
有一次上语文课,同学们都在认真听讲,只有他在跟同桌悄悄地讲笑话,两人还在下面咯咯地笑。这笑声太大了,竟然传到了老师的耳朵里。只见老师放下了书,把头扭了过来,用他那灯泡般的直瞪着他们。霎时,全班噤若寒蝉,只有子非仿佛没有看见,还在说话。老师向他们走了过来,冷冰冰地盯着他们,他的同桌十分紧张,可子飞还是在讲。即使在旁边,我也能感受到老师的尴尬与恼怒。终于,老师爆发了,只见他怒发冲冠,对着他们叫道:“你们两个还想不想上课了!啊?”看到老师的样子,他们两个迅速地站了起来,“老师对不起,我不是故意跟他讲话的。”子非的同桌丽一脸委屈地说道,老师听后明显没有那么生气了。但是子非还是一副无所谓的样子,仿佛老师是空气似的,嘴里仍然在自言自语,只听他慢悠悠、不慌不忙地说:“小贝贝哦,小贝贝哦!”同时还站了起来,说完后又迅速坐了下去,让我们想笑却又不敢笑
子非为什么会有这样的表现呢?这是一个秘密,“淘气鬼”其实是“星星的孩子”。也就是我们常说的自闭症,我希望他能恢复健康,认真学习,融入到我们的班集体中来。