我最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是葡萄。
葡萄皮紫中带亮。剥开葡萄皮,显现出像玉石一样碧绿色的果肉,闻一闻还有一种甜甜的味道。我忍不住尝了一口,那甜味散开在我嘴里,真是回味无穷。就这样一颗“紫水晶”被我“消灭”掉了。
一次,婆婆无意中把一串葡萄放到了冷冻室。我一回到家,她把葡萄拿出来。那时葡萄结了一层冰,变得很硬。我太热了,立刻拿起一个葡萄,就塞进嘴里吃了起来。把我凉得够呛,慢慢地葡萄在我嘴里融化,甜甜的葡萄汁流了出来,然后变成美味。接着我说:“婆婆,这葡萄比冰棒还硬,就当吃了一次冰棒。”这下可把我乐坏了。
葡萄、葡萄我爱你,就像老鼠爱大米。