爱心的作文
奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨快乐。完美无瑕的童心全是用奉献装满的,他们没有任何私心,面对一个需要帮助的人会不假思索地伸出援助之手;而一颗经历了风霜雪雨的成年人的心,有时竟没冶炼到童心般的纯洁。 ——题记 奉献是用爱心铸成的一道彩虹。
上周,我读了“中国魔法姐姐”汤萍的《猫国的谜语》,很大地触动了我的心灵。胆小的亚希为了躲避小霸王肥肥的欺负,逃跑的途中竟遇到了一只身穿礼服的会说话的猫——波波多,从此展开了他的奇妙之旅——波波多带他参加了森林月光拍卖会,让亚希买下了一幅只画着一扇门的画。当午夜钟声敲响的时候,画上的门打开了,波波多带着亚希进入了波丽岛猫国。在这个猫咪的神奇国度,邪恶的猫眼女妖夺取了猫咪眼里的光泽制作猫眼石珠宝,猫咪们因此失明了。猫眼女妖的珠宝工厂的生意越来越好,就意味着猫咪们的灾难越来越重。亚希和猫咪们一起,对抗邪恶的猫眼女妖和独眼的阿卡队长。他们找到了《魔法大典》和“光明之剑”,将要拯救波丽岛猫国和受苦的猫咪。而所有猫咪都知道,却不能让亚希知道的一个关于猫国的谜语,却最终决定着猫国的命运?
现在,人们会注重于物质文明的发展而忽略精神文明的建设。我觉得两种文明的发展都源于无私的奉献。现在,奉献已成为社会进步的动力。因此,这本书给我的最深刻的印象并不是亚希变勇敢的成长过程,而是他那无私奉献的可贵精神。今年三月一个周日的上午,我在山西路广场玩,偶然看到了王老师带领一群大哥哥、大姐姐们在练梅拳,便缠着爸爸让我学。爸爸来到那里看了一会儿,觉得确实不错,便趁着老师休息的空当,向老师说明了来意,希望王老师能让我也学一学梅拳。王老师笑着答应了。学了几次下来,我觉得王老师确实是一个好老师。王老师在教我们各种招式时,会先做一个示范动作,然后让我们照着他的样子做,如果我们有什么动作做得不到位时,王老师会耐心地纠正。有一次,我的腿感到有些疼痛。王老师闻讯赶来,为我揉腿,并让我先休息下。我以为王老师这儿是收费的,可王老师竟是义务教学,而且,王老师还有工作!王老师为了梅拳的延续竟这样做,我真佩服他!省妇儿也奉献了,免费开设了许多“爱心班”。中心的老师们风趣幽默,像美术课的范老师、作文课的叶老师,都能让我们“玩中学,学中玩”。尤其是作文课的叶老师,他先给我们放部电影,然后让我们根据电影续写故事,既激发了我写作的兴趣,又让我有物可写。在中心,我还参加了户外活动,像“小手绘莫愁”绘画写生、“走读明城墙”、走进大学校园等,这些活动开阔了我的眼界、锻炼了我的思维,让我更亲近大自然,更热爱生活。奉献是用爱心铸成的一道彩虹,让我们将奉献的接力棒永远地传递下去吧!