我的妹妹作文
暑假里,叔叔带着妹妹从老家汉中到淄博来看我们,我真高兴。
妹妹既聪明又可爱。她今年五周岁,长着一张甜甜的小嘴,看到什么说什么,看到什么唱什么,特别讨人喜爱。她每跳一支舞、每唱一首歌都能得到大家的掌声。她跳的'《我爱北京天安门》和《七色光》,我很喜欢。
妹妹是在汉江边长大的,但妹妹从来没有见过大海。才来淄博一天,妹妹就嚷着闹着要去青岛看大海、学游泳。于是,我们大家就乘车去青岛看大海。妹妹听说快到青岛了,在车上就准备脱衣服下海游泳。可是,到了海边,真正见到大海,妹妹往后一闪,说:“大海真大呀!我可不敢下海游泳啦。”一句话逗得我们哈哈大笑。
妹妹很调皮,有时候还很霸道。她和我争吃的争穿的争玩的。我好几年都没有见到奶奶,奶奶想抱抱我,妹妹又和我争奶奶。我感到很委屈,想哭。妈妈说妹妹是客人,总让我让着妹妹,还要我当好小主人,做出个大姐姐的样子来。可大家一不满足妹妹的要求,她就大声哭闹,没有一点妹妹的样子。我真拿她没办法。
这就是我活泼可爱又调皮烦人的小妹妹。和妹妹相处了十天,可当妹妹他们坐上火车准备回老家时,我心里还真有些舍不得呢!