“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归········”每当读起这首小诗,我就会热泪盈眶,任感情的波涛汹涌澎湃,载着我的思念流向母亲身旁。
记得我小时候 ,我和妈妈一起出去玩耍,我穿着轮滑鞋从下坡上滑下来,摔倒了,鲜血从腿中渐渐流出 ,而我,却吓得大哭起来,妈妈急忙把我背进了医院,医生说:“腿伤的比较严重,需要擦药,还有,她有点发烧需要打针。”护士阿姨让我把手伸出来,说:“要打针了。”我一听打针两个字,脑海中便浮现出打针时的那种疼痛,便吓哭了,这时妈妈把我抱紧了怀里说;“宝宝不要怕,打针一点也不痛。”听了妈妈的话我脑海中的疼痛便一点一点的消失了。不知过了多久,我丛睡梦中醒来,,无意中看到妈妈头上那密密麻麻的小汗珠和一双疲劳而又无神的眼睛。每当我饿了时,妈妈给我出去买吃的。打完针后,已经9点半了,外面又黑又冷,妈妈见我直打哆嗦,便把自己的外套披在我身上,自己只穿薄薄的汗衫,走在回家的路上········妈妈薄薄的外衣竟是这样暖意十足,也许有时,爱只是一件带着温度的外衣......