爷爷作文600字
在我们身边有许多活雷锋,他们无私奉献将有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。他们就是我们的活榜样。在生活当中我们并没有去了解他们,可是他们却在我们身边做了许多好事。其中我影响最深的是一位骑三轮车的老爷爷。
在我们小区最近搬来了一位老爷爷,他将近七旬。他的儿女时常在外地,老爷爷经常和他孙子在一起。他喜欢听广播,每天我去上课时时常会看见老爷爷骑着三轮车身边还带着收音机。我心里总是想:这老爷爷真奇怪,每天都听收音机也不出去逛逛,天天就骑着三轮车溜达有什么好玩。可是在一个周末我完全改变了我这个想法。
有一天,我和卢子超去打篮球,身上大汗淋漓。我赶紧到附近的小卖部买汽水。一买到汽水我就开始大口大口的畅饮,这时我听到了一个熟悉的声音,我回头一看是那位老爷爷,原来有在听收音机。可是他为什么一直弯腰低头捡什么东西,我仔细一看,让我大吃一惊他竟然在捡塑料瓶他的三轮车后面满满一车的塑料瓶,数不胜数啊!我赶紧走上前去问:爷爷您在干什么啊?
爷爷语重心长的说:小朋友我在捡垃圾啊!我打破沙锅问到底问道:您为什么捡垃圾呢?我啊老了!子女又在外地工作,家里只有孙子陪着我,他去上学,家里就没人了。我就给社区做点贡献,捡捡垃圾啊什么的。我于是下定决心,到了周末就和老爷爷去做贡献。
星期六一早,我就和老爷爷去帮楼道清除小广告,我们挨家挨户的找,没想到还真不少,这里有一个,那里也有一个。把洁白的墙弄得五花八门。我们拿起工具清除,可是这些小广告竟然这么顽强怎么弄也弄不掉。我一气之下,拿起刀片连墙带纸一起挖了下来。就这样墙上留下了一个大洞。在一旁的老爷爷看见上前教导我。没一会我就学会了。到了中午终于完成了任务。
突然,意想不到的事发生了,老爷爷又要搬走了,我非常舍不得他,看着车子远去的身影,我不禁留下了眼泪。
让我们一起做21世纪的小雷锋,为我们的家园做出一点贡献。让世界充满爱!