收获优秀作文
有耕耘,就会有收获,有些人会收获果实,有人会收获喜悦,有人还会收获有趣的故事,而我,收获的是成功。
六岁时,我就开始学古筝。在这四年中,我经历了很多困难,终于考过了六级。最让我难忘的是上北京参加比赛的那一幕幕情景。
记得八岁那年,我参加了四川省少儿艺术选拔赛,获得古筝组一等奖,取得了去北京参加决赛的资格。在去北京比赛的前几天,老师给我布置了很多练习,让我每天晚上做完作业后,至少练一小时的古筝,每首曲子要弹十五遍,而且要一音不错地弹完,否则就得重弹。可由于不熟悉曲子,每次都会有那么一、两个音弹错,害得我一遍又一遍重弹。于是,我沮丧地跟妈妈说:“妈妈,我不想学了,好难呀!”妈妈说:“过几天就要去比赛了,你一定能坚持下去。”爸爸也趁机为我打气:“你已经比开始弹得好多了!”在爸爸妈妈的鼓励下,我咬着牙坚持每天练习,弹错时为自己鼓劲:“加油,你能行!”妈妈还让我边弹边唱,说这样能找到感觉,我试了试,果然弹得越来越熟练了。
到北京比赛前,我心里十分紧张,脸都变得煞白了。外面的风呼呼”地吹着,可我还在不停地流汗,怀里像揣着一只小兔扑扑直跳,妈妈安慰我说:“文文,别紧张,放松些,只要尽力就行。”我进了场,离我参赛的时间越来越近,我的心像装了一面小鼓,咚咚咚得敲得越来越响。这时,该我了,我走上台,恭恭敬敬地行了一个礼,然后坐下开始弹奏,由于太紧张了,我弹错了几个音,但我很快就镇定下来,后面的演奏就非常顺畅。比赛后颁奖,我竟然获得了铜奖。
从参加比赛的过程中,我明白了一个道理:无论学什么本领,都要付出汗水和辛劳,才能获得成功。