收获优秀作文
在现代社会中,社会实践是必不可少的。它关系着你的就业问题。因此,它是相当重要的。为了锻炼我的社会交往能力,爸爸妈妈让我在大年初三——我姑姑都来的这一天让我端茶倒水,并为客人服务。接下来,我就向大家讲述一下我的社会实践经历吧!
一大早,我们一家三口就来到了奶奶家,本以为我们是来的最早的,可大姑早就来了!刚坐下,妈妈就说:“你可别忘了你的正事,现在就开始行动吧!”我干脆的答应道:“好嘞!”
我先涮好茶壶,放上少许茶叶,倒上刚烧开的热水。过了几分钟,我就开始为爷爷奶奶,姑姑和爸爸妈妈倒茶。我本以为倒茶这差事很简单,但做起来有点难,因为只要有一个人要喝水,我就要起身倒水。好多次都是我刚坐下,就有人喝水。唉!我现在已经深刻理解:“事情说起来简单,做起来难”这句话了。原来做什么都不容易,但只要认真干,就一定能成功(这句在后来倒茶过程中我深有感触。)后来,姑姑们都来了,我就更忙了。不过,边干活边听着姑姑们对自己的称赞,心里美滋滋的也忙得不亦乐乎!
很快,中午饭的时间又到了,妈妈又让我端菜。怎么会这个样子呢?但一想,妈妈也是为我好,就干吧。看着妈妈忙着炒菜的身影,我不禁心生感慨:妈妈干这么多的活都没有任何怨言并且还很认真,我这点小活就更应该仔细了。妈妈在旁边炒,我就管着端菜上桌。
看着着香喷喷的饭菜,嘴里直流口水。心想:什么时候才能吃饭啊?妈妈也许看出了我的心思,就说:“你先去吃吧,吃饱了再来帮忙。”妈妈话音刚落,我就已经做到餐桌前了。现在想想,今天中午真是可笑。
虽然今天很累,但我也收获了许多,同时也明白在社会这个大家庭中怎样处理好人际关系;也知道了在社会中怎样牺牲自己,为他人着想的品格。积累了一点社会经验:有时候多付出一点并不是件坏事,而是一件对自己有益的好事。