收获优秀作文
无论做什么事情?都会有收获,不管是成功还是失败,收获总是会出现。每一次考试失利的时候,我们就会收获更多的知识,以防下一次在考试中出现错误。当我们努力过后,我们就会有收获,这是我们辛勤劳动换来的果实。还有的情况是我们如果真心待人,他人也会真心的待我们,我们尊重他人,他人也会尊重我们,我们信任他人,他人也会信任我们,这种付出也会获得收获,所以收获是无处不在的。收获就需要付出,没有付出就没有收获。
期末考试即将来临,我们的心弦都绷的十分的紧,但是有的同学他们却不放在眼里,他们有的人天天晚上还在打游戏,打到很晚,甚至是熬夜,第二天迟到不写作业,各种各样的坏事情都会做。而有的同学为了考试心情备战,比如说我。其实在很多情况下,我都不会为了考试而努力的,因为我总是觉得考试的内容平时都讲过,不需要花什么大的心思去复习,如果需要这么长的复习时间,才会考的那么一点的内无异于是大海捞针,这样不如多花点时间放松和玩耍。但是这次我打算去尝试用努力去换取回报。
在复习周里,老师讲的课我都听得十分的认真,因为我知道老师讲的东西很可能就会考,老师讲的都是重点,如果我掌握了一道题,有可能就成了考试的一道大题,这样话我的分就到手了。晚上的作业我也完成了,非常迅速,以至于我有大量空闲的时间,可以用来背书复习,虽然说这样的时间真的用得非常的紧,但是我却感到十分的充实,而且不会因为有空闲的时间而去玩耍,产生负罪感。
最后我真的以很好的成绩取得了班级第四名,年级第12名,这对我来说是我从来都没有达到的名次。开心极了,这让我知道有付出才会有收获,有了这次收获,我相信我会更加努力的付出。