关于读书的作文
喜欢读书,不是因为“万般皆下品,唯有读书高”的古训,或者如古人所说的“学而优则仕”带有功利性目的;喜欢读书,也不仅仅是因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,或者如黄庭坚所说的“三日不读书,便觉面目可憎”;喜欢读书,纯粹是一种发自内心的喜欢,就像每天必须吃饭和睡觉一样,是非常自然的生命需求,是自己的一种享受生活的方式,也是我的人生乐趣之所在!
在晨光微熹的清晨,在布谷鸟的轻鸣中读书;在秋雨淅沥的黄昏,在雨打芭蕉的意境中读书;或者在北风呼啸、飞雪飘零的冬日,在红红的炉火前读书;或者在春意盎然、花香四溢、蜂蝶翩跹的花园中读书;或者在水光潋滟、山色空蒙的湖边读书……总之,无论在哪一种情境中读书,都会感到其乐无穷、妙趣横生。读书真的是一件美事!“同沐四季风,共享读书乐”让我们与书为伴,铸造智慧人生!