秋天的夜晚,窗外下着淅淅沥沥的雨,爷爷奶奶很早就睡了,爸爸怕我们吵到爷爷奶奶,于是也把我和弟弟早早地赶上了床。
我躺在床上,有些百无聊赖,脑子里开始东想西想:从昨天的早饭想到今天的天气,又从花盆里种的6颗绿豆想到报纸上的各种国家大事,无数最近发生的事在我脑海里飞快地穿梭着,跳跃着,真像“炸”开了一锅粥。
突然,今天的语文回家作业浮现在我眼前,我猛地想起这个双休日的题目:窃读记,可是我好像并没有这样的经历。不过,这可难不倒我,因为我可以现在就来一次窃读,反正我睡意全无。
我偷偷地起了床,蹑手蹑脚地溜进客厅,探头一看,顿时松了一口气,爸爸妈妈早睡了。一看钟,我才发现我已经在床上躺了近一个钟头了。我踮起脚尖,一步,两步,终于,溜到了书包旁,我一点一点的拉开了拉链,拿出了最近在看的.《藏地密码》,又悄悄地回到房间里,从抽屉里拿出一个手电筒,接着我又以蜗牛爬的速度毫无声响的回到床上,准备开始我人生中的第一次窃读。
我打开手电,把书摊在枕头上,又轻轻地把被子盖过头顶,就开始看了起来。一页,两页,我一匹饿狼,贪婪地“吃”起书。我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。
我害怕被爸爸妈妈发现,每当我听到爸爸妈妈的房间传来一丁点儿声响我都会以最快的速度关上手电、合上书,使自己让爸爸妈妈觉得我睡得很香,直到我认为“危险”已经过去了才会再一次津津有味地沉迷于书中……
第二天,我把昨晚发生的事写了下来,也就是你现在正好看完的这篇文章。