我的理想作文
我从小就有梦想,我甚至在小时候就已经把我的人生规划好了,可是却样样行不通。
在我非常小的时候,看着老师在讲台上潇洒地挥舞着教鞭时,我的小脑袋瓜儿里就已经想好了我要当老师,于是我时时刻刻都在模仿老师,用老师的口气说话,用老师的方法做事,所以大人们都叫我“小大人”,我十分自豪,决定了以后一定要当老师。可是等我上了高年级后,开始看见了老师的辛苦,老师一个人就要批全班的作业,有事甚至在讲课时汗多得都把衣服弄湿了,可是同学们却不理解老师,不体谅老师,我越来越讨厌当老师,我可不想长大后教出一群“白眼狼”,我又有了新理想。在电视剧里,女警察英姿飒爽,精神焕发,还能抓住坏人,我不进对她们多出几分敬意,于是我又想当警察,可是后来才知道警察可不是好当的,每天不知道有多少训练在等着你,当真正开始抓小偷时,还要与坏人搏斗,就我这小体格,不但抓不到坏人,还会被坏人抓住当人质吧!
后来爸爸说,不管做什么职业都要有深厚渊博的知识和学问,于是我的理想有变了,我想好好学习,长大的事就等长大再说。