胜似亲人作文
说到胜似亲人,我就不由地想到了邻居家的老奶奶。
那天我们从老家回来,一到家就发现忘带钥匙了,爸爸和妈妈让我一个人坐在门口等他们回来。我觉得无聊就来到邻居奶奶家玩。
奶奶看到我来了,高兴地摸了摸我的头说道:“来了呀,你好久都没来我家玩了,奶奶好想你呀!”然后奶奶把我拉到沙发上,把他孙子最爱的零食都拿给了我,还帮我把包装纸撕开,恨不得把零食送到我的嘴边。老奶奶又怕我热,平时都舍不得开空调,今天把空调都开了。
我轻轻把奶奶拉到沙发上,对她说道:“谢谢奶奶,你也过来坐吧!”奶奶坐在我的旁边,笑着看着我。渐渐地,我睡着了。迷迷糊糊之中,我感觉到把我抱到她家的床上。虽然她年纪大了,抱不动重物,但还是怕我冻着了。然后她把被子也给我盖上了。奶奶的关爱,让我感觉心里有一把温暖的火。
后来我每一次看到邻居老奶奶都会隔着老远叫她一声“奶奶好!”奶奶也会笑着答应。每次奶奶来我家做客,我都会递给她一杯热水,帮她捶背。
邻居老奶奶让我明白了“远亲不如近邻”的含义,老奶奶不是我的亲人,却胜似亲人啊!