感谢对手作文
在生活和学习中,我们会遇到许许多多的对手。只有有了对手,我们才会为此去努力,去奋斗。所以我们一定要去寻找对手,要感谢对手。
我和我的朋友非常热爱体育。于是,我们便一起报了秋季运动会。比赛快到了,于是我们就一起练习。
我首先提出要和她比赛一下跑步,她愉快地接受了。“开始!”我大声喊道。我们都非常努力地跑起来。可她却像脚踩风火轮的哪吒冲在前面,只留给我一个背影。我的好胜心很强,便发誓要超过她。
于是,我便留在那儿开始努力地练习。我在跑步时把身体向前倾,为了不让自己倒下,我的脚便加快了“码速”,不停地飞奔起来。可是,我的耐力十分有限,不一会儿就大口大口地喘着气,豆大似的汗珠从额头上滴了下来。我忍不住躺在了地上又累又渴。这时,内心深处传来了两个声音,一个喊我放弃,回家休息吧;一个却叫我坚持,要超越以前的自己。突然,我那顽强的好胜心种子又冒了出来。我倔强地站了越来,用手擦了一下头上的汗珠。心想:我一定要超过她,让她知道我也很厉害。因为有了这个目标,我练得更加卖力。这时,她走了过来,拍拍我的肩膀,好像在鼓励我呢!那天,我很晚才回家,虽然又累又饿,但我也有了很大的进步!
秋季运动会到了。比赛时,我终于超过了她。那时,我自己也没想到会跑得这么快。比赛结束后,她对我说:“张希贝,你跑得真快!我都追不上你了。”我感激地朝她笑了笑,如果不是她,我也不会超越自己。
在成长的道路上,我们一定会遇到对手,正是这些对手,在激励我们向前迈进,更上一层楼。所以,我们要感谢对手!