我的理想小学作文
我的理想是当一名军人,造福人民。
小的时候和朋友玩警察抓小偷的游戏,在里面扮演的都是警察,每当在电视上看见某个地方的军人开着坦克拿着步枪练习,那个地方的警察抓住了某个犯罪集团,解救了某个人,就感觉特别威风,特别光荣,他们的家属也应该也跟他们一样光荣。而且我在阅兵仪式上也见识过,羡慕他们,他们能当兵,我长大以后为什么就不能当兵,为什么我就不能为我们的国家尽一份力,而且我当了兵以后,家人也会感觉特别的光荣。
我也知道,当兵特别的危险,尤其是像这样的专门抓那些手持武器的军人,随时都可能有生命危险,如果遇到这样的困难就退缩的话,谁还当兵,那么中国不就没有保卫国家的人了吗,再说了,死亡的几率不大。再说了,就算不幸运的牺牲了,那也是为了国家而牺牲的,没有什么好后悔的。
这就是我的理想,当一名军人,就是我的理想。