桂花飘香作文
有的人喜欢多姿多彩的菊花,有的人喜欢傲骨凌霜的梅花,而我喜欢芳香扑鼻的桂花。
金秋十月,桂花树长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,远远看去像一把撑开的绿色大伞。桂花在阳光的照射下似数不清的碎金,点缀在枝头,散发出若有似无的香气,闻着这股芳香,我不知不觉地走到了树下。灰褐色的树干上长着粗糙的疙疙瘩瘩,足足有碗口那么大。树上小巧玲珑的桂花,精致地长着四片花瓣,枝丫间冒出椭圆形的小叶子,上面还长着锯齿呢。翠绿的叶子衬托着金黄的桂花,显得十分和谐,形成了一幅美丽的画面。金灿灿的桂花轻轻地包裹着淡黄色的花蕊,仿佛给秋天增添一抹亮色,桂花一朵挨着一朵,挤成了一堆,形成了一簇,就像相亲相爱的兄弟姐妹呢!我站在树下,香气更加浓郁了,令我完全沉浸在桂花的海洋里,真是桂花开放,十里飘香呀!
这时吹起了一阵秋风,桂花纷纷飘落下来,好像下起了一场桂花雨,落在地上,宛若给大地妈妈穿上了一件橙色的纱裙,简直美如天仙。
你别小瞧桂花,它的用处可大了:做桂花酒,喝一口,让人神清气爽;做桂花糕,吃起来QQ弹弹的,让你回味无穷……
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,我爱瓜果飘香的秋天,更爱飘香十里的桂花。