桂花飘香作文
我们小区种着许多桂花树。金秋十月,秋风送来了凉爽,也送来了桂花飘香。
今天,我和妈妈一起去下楼去采摘桂花。远远望去,桂花树高大葱郁,很像一棵许愿树,树上的桂花就像一颗颗小星星,挤挤挨挨,明亮可爱。迈进一看,桂花叶子周围长着细小的刺,叶脉在叶子里非常明显,像人体中的血管。而这诱人的桂花就是躲在叶子下面的。站在树下仰望,一簇簇,一串串,将整个树冠围成一座花山。它们散发着淡淡清香,你只要轻轻煽动鼻翼,头脑就会神清气爽。
我踮起脚把一只手伸向一簇桂花,轻轻一拉,桂花就落下来了,落在我的手心。我忽然发现桂花不是五瓣花,而是四瓣花,而且大小和米粒一样呀!只要你一进我们小区,第一眼就能看的桂花树,闻到桂花香。我敢肯定,那时,你一定会停下脚步,大口大口呼吸着带有桂花香的空气,而且流连忘返。
我喜欢百花盛开的春天;喜欢浓绿的夏天;也喜欢大雪飞扬的冬天;但是,我更喜欢天高气爽,金桂飘香的秋天。