喜欢的花作文
春天的与众不同在于它拥有繁花似,缥碧小溪。更在于他内心的感触。
落叶婉转的忧伤是秋意,它胜不过生机盎然的春。忧伤会使人触景生情,让人心顾茫然,但是春却终始是喜洋洋的,处处洋溢着万紫千红,心中的春总是由自己点缀。
我小的时候,春天就是我的童年,美好而又多姿多彩,一切美好的词都可以用来形容。童年的时光如一只白驹,一闪而过。却又如连环画中丰富的彩图,一页一页,每天都在上演不同的角色。日子久了,我渐渐开始怀疑自己是不是生活在梦里,生活在如螺旋一般的梦里。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句古话不知听了多少遍,却总感觉听不够。这时再看看自己的内心,才明白春天已逝,只余那些如蝴蝶一样美丽的回忆回荡心头。内心中,春天已经改变,它已然成为了我读书的年华岁月。读书的日子是空寂的,甚至可以说是孤独。如果说童年的春天是五彩缤纷,那么读书时的春天就是一片一望无垠的草原,没有华丽的点缀。有的只是一片又一片的绿色罢了吧。也如野草中所说: 野火烧不尽,春风吹又生。读书的日子越来越长,却也越来越短。伴随着年龄的增长,我也经不住岁月的流逝,不禁哀哀叹息,原来失去了就只能成为回忆......
正如古艳歌中所说:衣不如新,人不如故。
春天再一次改变,变成了我的梦。而这梦却是我最初的念。最初那早已消逝的念......人已改变,心也同样在变而春天也随之改变或姹紫嫣红,或茫茫绿意,或早已不复存在它存在于人的心头,当第一眼看见她时,它的色彩就是你心中的念想.