四季的雨作文
四季的雨有不同的形态,春雨是温柔的,夏雨是暴躁的,秋雨是萧瑟的,冬雨是冰冷的。
春姑娘踏着轻盈的脚步来了,蝴蝶翩翩起舞在花丛中,小鱼在水中嬉戏玩耍。她还带来了她的好伙伴——春雨。“沙沙沙,沙沙沙”。下起雨来了,像牛毛,像细丝,像花针。落到小溪里,“叮叮咚咚”好似钢琴弹出的自然交响曲。
送走了春姑娘,夏哥哥又来了,“轰隆隆”看,夏哥哥又发脾气了。他虽然是个急性子,脾气暴躁,其实呀,他可是个活力四射的小伙子么!刚才还是晴空万里,现在。,又下起了倾盆大雨。一会儿又停住了,真是让人捉摸不透!他走了,却留下了一份礼物——彩虹,映衬着蓝天白云,美极了!
秋爷爷迈着沉重的步子来了。他站在稻田旁,一伸手,就给稻谷染上了金色,还掀起了千层波浪。高粱都笑弯了腰呢!再走进果园里,轻轻地一摇手,就把柿子染成了红彤彤的颜色,小朋友们爬上树去摘柿子,可开心了。
冬天来了,带来了冰冷刺骨的风,让人不禁打了一个寒颤,可是,她却带来了晶莹剔透的雪花妹妹,可惹人爱了!雪花妹妹纷纷扬扬地飘下来,给干枯的树带来了一层银色的外衣。
在四季的雨里我最喜欢春天的雨,你说说你的想法吧!