这个礼拜五是我最难忘的一天,想知道原因吗?让我告诉你吧,我们男生在足球比赛中赢啦!
首先我们分组:6VS6。分好组后,每方先让队长去“石头剪刀布”进行猜拳,我方队长获胜,因此由我方发球,进攻敌方。
哨声一响,比赛开始了。队长把球传到了我的脚下,敌方以为我会直接进球,所以都把球门的方向围得水泄不通。我趁这个机会直接把球传给了张同学,他一个顶球,把球顶进了球门。哨声响了,我方进球啦!场上1比0,接着我方把球放在了中心,由对方发球。
对手开始发球了,我方孙同学直接把球抢了过来,猛地一脚传给了金同学,接着张同学跑了过去,准备进行拦截。自己队员抢自家的球,让人感觉有些莫名其妙,其实这是我们的一个“作战计划”:为了混淆视听,让对手以为我们内部发生混乱,这样他们就可以对我们放下警惕心。在我们的“诱导”下,敌方守门员,果然轻敌了。张同学看准时机就把球踢了出去,“进球啦!”球又进球门了。敌方守门员目瞪口呆地望着球门里的球,无可奈可。
时间在一分一秒的过去,下课铃响了,2比0。在我们齐心协力下,我们队胜利了,我们开心地跳了起来。
虽然这么幸运的事有可能不会再发生了,但是这难忘的事情却永远在我心中!