记得那是一个风和日丽的下午,我们2班过关斩将,终于杀出重围,进入决赛,与3班进行一场注定擦出火花的篮球赛。
今天大伙儿手感都不大好,在赛前的训练中,双方都连投连失。我们的首发队员有:黄希志、杨添乐、陈志聪、陆政浩和刘岳朋。对方则派出许多实力派的队员。伴随着同学们的呐喊声,万众瞩目的决赛开始了,只见裁判把球高高抛向空中,我方争到球权。陆政浩从后场运到前场,传球——射!没进!对方长舒一口气,3班马上进行反击,3班球员来到罚球线附近跳投——没进!哎呀,失误了,3班队员轻而易举地得分了。3班先声夺人,2:0。此后,他们便一发不可收拾,很快就以6:0领先。我们班的同学有些心灰意冷了,不过,我们相互鼓励着,终于在上半场临结束前得到4分。
休息片刻,下半场即将开始。我们互相鼓励着,誓为荣誉而战!下半场我们开始了绝地反击。我们加强了防守,就像一块块磁铁一样,紧密地防守着每一个队员。压抑了许久的我们,此时此刻终于爆发了。我们防守积极让他们失误连连,不断地进行突破上篮得分让他们彻底心服口服。我们一直主宰着比赛的每一分每秒。那一个个漂亮的得分使全场沸腾了,同学们齐声高喊着:“六(2)班……加油……”这声音促使我们更卖力地在场上拼搏。我们的努力没有白费,终于在黄希志标志性的补篮后扳平了比分。他完成了一个具有“里程碑”意义的得分,13:13。全场再次沸腾了,加油声经久不息。啊,我们断球了,球掌握在我们手中。大伙儿都提到了嗓子眼,会上演奇迹吗?球传到黄希志手里,此刻,我正在篮下准备抢前场篮板进行二次进攻,说时迟那时快,黄希志被双人包夹,使其无法投篮。黄希志观察到我无人防守,便急中生智,把球从人缝中传给本场一分未得的我,我毫不犹豫地投篮,这球势在必得,当我投篮时,一个人从我身后扑过来。我做出了投篮动作——犯规——得到两次罚球的机会——对方叫暂停。暂停之后我忐忑不安地走向罚球线,这情景一点也不亚于NBA中最后时刻的绝杀。我接到球,深呼吸,大家都屏息凝神,因为只要罚中一球就胜券在握。投篮——球在空中划过一条美丽的弧线——进了!我们班的同学不断地拍手叫好,我也长舒一口气,虽然比赛还没有结束,但我的脸上露出了一丝微笑。我罚第二球了,场边的同学都有些压抑不住自己的情绪了,这球稍微有点仓促——不进!不过也我关紧要了——因为比赛结束了,我们赢了!14:13我们获得了冠军,成功卫冕了,扞卫了自己的荣誉。
兴奋不已的我们跑向同学身边一同分享胜利带来的喜悦……