我是一只快乐的小鸟,我叫小明。
从前,这里是一大片一大片的森林,我快乐的生活在这里。每当我饿的肚子咕咕叫的时候,我就和小伙伴们一起去捉一些虫子吃,玩累的时候我就回家躺在床上睡一觉。
有一天,我去国外度假,过了六个月,我回来了。发现这儿再也不是我之前的美丽的家园了,取而代之的是乌黑的河水,一大片什么也没有的荒地,只留下了一个个树桩,其他的几乎什么也没有了。每当我玩累时,再也找不到温暖的床;饿的时候,再也找不到香甜的果子和小虫子吃了;无聊的时候,再也找不到小伙伴一起玩了。这时,我想去看一下还有谁在呢?我飞过河面的时候,我惊讶极了,因为之前碧绿的河水,现在却变成了乌黑的河水,而且河面上还漂着几条死鱼。
如果我能给人类写一封信的话,我会在信里写:你好,我是一只小鸟,生活在无边无际的天空中,你们危害了我的生活,还危害了别的动物,所以我希望你们不要再乱砍树,这也是我为什么写信的目的。