假期我随爸爸妈妈起去东港游乐园玩。刚下车,就看到摩天轮缓缓地转着,不由加快脚步往里冲……哇,湖面上泛起艘艘白色的小游艇,不时传来阵阵欢笑声,还 有旋转木马、碰碰车、5D影院等等,这些设施都引得小朋友和家长们驻足排队。我跟妈妈说这感觉跟杭州、宁波的游乐园样好玩,妈妈告诉我说:“我们舟山也在加快发展呀,不光是这新建的游乐园,你看这片都是内湖商圈的配套建设,希尔顿酒店、青少年活动中心、普陀小学、普陀人民医院、普陀全民健身中心,包括这边上正在施工的彬彬天地都是崭新的建筑,还 有海边延绵几公里漂亮整齐的景观绿化带,所以这边将是普陀城区的新热土。”“再过两年就会形成集精品购物、儿童乐园、影院娱乐、特色餐饮为体的商业新地标!”妈妈娓娓道来。
在游乐园畅游了番,爸爸提议再去全民健身中心免费体验下,说这是我们整个舟山市项目最多、功能最全、环境最优、当然设施也最完备的体育健身场馆。“好高大上啊!”我调皮地说道,“但我今天玩累了咱们改天再去吧,我想去图书馆看会”。爸爸疑惑地看了看我说:“那我们就去前面美乐汇广场吧,那里楼有新开的城市书屋。”“好呀,好呀,我们现在就去吧”。说完我就头钻进车里。
也就三四分钟的路程就到了。刚进门,浓浓的香味迎面而来,门厅还 有吧台,不由错觉是不是走错了地方,直到看见四周铁艺架上“零乱”地放着各种书籍和靠墙那整片搁满书的木架,才确定这就是书屋。找了本书席地坐在软软的沙发垫上,在这种环境下看书真的好惬意。我想这些应该算是城市发展所带来的获得感吧。
我们的城市更加开放,老百姓也享受到更多实在的发展成果,它或是条安静平缓的林间登山小道,或是家供人阅读增长知识的书屋,又或者是喧哗城市中的片湿地。你看不光是东港的发展日新月异,还 有城北的高架立交桥、鲁家峙隧道及接线工程、朱家尖观音文化园、六横公路大桥、海上风电场、六横LNG综合利用项目等等,我为我们舟山新区点赞,更为普陀美好的未来欢呼。
我们是革命的接班人,是中国梦的继承者,美好的未来更需要我们去创造。每个小朋友都可以装载梦想,尽管我的学习成绩还 不是很优秀,但我也有个大大的梦想,在不久的将来如同丑小鸭样蜕变成美丽的天鹅,抱定目标、集中精神,通过勤奋努力、刻苦学习,长大后做一个对社会有用的人,为我们家乡舟山新区的发展贡献上自己的份力量!