我的第一次作文
第一次踏破了零的荒芜,打下了一万的基础。第一次也许有辛酸,也许有苦涩,但却留下了永恒。
当我第一次面对挫折的时候,我选择了挑战。挑战面前那座严峻的高山,挑战别人眼角的轻蔑,挑战震荡耳膜的尖叫,挑战面临的一切困难。我收拾起自怨自艾,也不再怨天尤人,背负起希望的行囊,向挫折挑战,我胜利了。第一次挫折后,我告诉自己:“我不怕!我会是第一!”
当我第一次遭受不幸的时候,我学会了坚强。我可以任泪水肆意流淌,我可以让伤心弥漫心房,然而我不能让自己停滞不前,不幸妄想拖住我前进的脚步,坚强扫除了不幸的阴影。地球每天在转,太阳日日常新,没有什么是真正的不幸。坚强的我笑看不幸,它早已逃得无影无踪。我告诉自己:“我会是第一!”
当我第一次面临抉择的时候,我走向了光明。也许退缩会很安逸,也许放弃会很保险,也许现实很阴暗,但尽管前路艰辛,希望渺茫,光辉遥远,我仍然选择了它。是为了证明光明存在于人间,为了实现我人生的目标,为了让生命留下一丝痕迹……我选择了,就不退缩,不后悔,不放弃。我告诉自己:“我会是第一!”
当我第一次获得成功的时候,我品尝到了喜悦。在经历了一番探索、努力、拼搏后获得的东西,才是属于自己的。也许成功微不足道,但对于我来说是战胜了自己。成功后,我用喜悦慰劳自己,用更深更远的目标勉励自己。成功会一步步更辉煌,而喜悦会一次次更甘甜。第一次的成功告诉我:“我能行!我会是第一!”
当我第一次失败的时候,我选择了继续;当我第一次关怀他人的时候,我收获了微笑;当我第一次懂得回报的时候,我看到了欣慰……太多的第一次如珍珠一颗颗串联,组成了我第一次闪光的生命。第一次是美好的,我在第一次中成长,第一次成为我生命中的永恒!
因为我坚信:我会是第一!于是,我在一次次的第一次中摔倒,然后艰难地站起,再摔,再站……因为我知道我会是第一!
感悟走过的日子,我终于明白:生命不能遗忘第一!