我的第一次作文
人的一生难免有许多第一次:第一次上学,第一次独自在家,第一次洗碗......但令我记忆犹新的就是第一次学乒乓球。
我从小就对乒乓球有特殊爱好。这是在回家的路上,经过一家乒乓球馆,我问爸爸:“这是干什么的?”爸爸说:“这是乒乓球馆,打乒乓球的。”“冰什么球是什么球?”我又问,爸爸说:“乒乓球是中国的国球,打乒乓球是中国人的荣耀!”这时,我对乒乓球的热情油然而生。
一天,爸爸带我来到体校乒乓球馆,说:“想学吗?”“想!”我兴奋的说。从这时开始,我进入了乒乓球求学之路。
今天,教练教我们练习重心转换,就是用脚左右移动。我刚开始认为很简单,结果,教练说我做的不对,经过教练的一番调教,我终于做好了。学乒乓球当然不只是用脚,还要用手。学了两天重心转换后,教练开始教我们打横拍反手。练习后,终于可以在乒乓球桌上打球了,我默默的回忆教练教我的动作,每当球一来,我便能接住,于是我边回忆动作,边打球,所以,我的反手球技是当时最厉害的。
一星期后,我们开始学正手,正手比反手要难的多,反手只要注意手臂就行了,但正手要注意“三点”。如果其中一点没做好,那球打出去的可能很少,但经过教练一遍一遍的教和我一遍一遍的练习,终于达到要求了。
现在要打单球了,就是每人拿一个球与另外一个教练对打,这时我害怕了,怕我打不好,仿佛时间老人在开玩笑,队伍越来越短,我越来越担心,终于,轮到我了,因为我的害怕,连球都发不好了,这时,我的心情非常失落,于是跑到窗前,默默流泪,忽然,我看见窗户上有一只小黑虫,它正在向上爬,但时不时会滑下来,它一遍一遍的努力,终于成功率。
这时我的感触很深,我不就是如同这只小虫吗?顿时我找回了自信心,重新排队,终于,我能接到教练五个球了,我太高兴了,一旁的爸爸笑了,门口的老奶奶也笑了,仿佛那只虫子也笑了。
通过学乒乓球这件事,我深刻体会到,只要努力了,成功就不会遥远,这就是我的第一次,你的呢?