我的第一次作文
从初入校园时的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的青涩与开怀,到今天“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦与沉淀。我们背负行囊离开学校,去经历人生中尚未尝试的一些事情,生活中不断的上演着第一次,它不可能都是快乐的,但它是能够让我们成长的。
第一次租房。
由于工作单位不提供住房,所以我要到单位后自己租房子,对于此,在没有毕业时我就在刻意的筹划,我是一个人租呢还是几个人合租?多人合租我们性格能合的来嘛?几个人合适呢?那里的房价贵不贵呢?我要怎么样才能找到又宽敞又舒适的房子呢……种种或大或小的问题一直在我脑海里徘徊,对于初入社会的我,我不断思考甚至有些烦恼,但是到了单位我荣幸的找到了合租伙伴,顺利的确定了房子宽敞的客厅,大大的落地窗,显得屋子特别明亮,在这里算有了一个温馨的家,当时的心是如此踏实,原来这就是件如此小的事情。
第一次参加工作。
工作,是展现自己的舞台,是不可推卸的责任,是谋求生活的手段,是刻苦学习的成果……初次走进值班室里,见到忙碌的同事们,瞬间被严肃认真的气氛所包围,心里说不出的紧张,大家都在做什么,哪个人是哪个专业的,哪里我不能去不能碰,我应该去向谁打招呼,我以后能不能做好这些工作呢……乱七八糟的想法讲我吞没,不知所措。班长的微笑,师父的招呼,同事的热情,让我安心的融入到了这个集体,慢慢的学习技能,完善自己,得到肯定后心情是如此的畅快,原来工作是如此的简单而有趣。
第一次恋爱,第一次拿工资,第一次在外面过年……许多事情都是第一次,也正是这些第一次,不断的提供经验与教训,让我们进步与成长,也正是这些第一次,给我们留下不可磨灭的印象,让我们有了别样的记忆,也正是这些第一次,我们尽情展现自己,让他人深入了解我们,它让我们从懵懂无知步向了然于心。
新的一年开始了,每一天都是崭新的,都是我的第一次,愿我不辜负它,让它充实、饱满、更精彩。