我的第一次作文
我记得秋游前一天,奶奶说我没有加入少先队,叫我秋游不要去,为此我很伤心,我都哭了,还好妈妈同意我去,还给我选了红外套和红色的“愤怒小鸟”书包,让我带上了饼干、面包、酸奶、水和桌布等老师规定的物品。那天晚上我兴奋得都睡不着觉。
秋游当天,我和奶奶早早地来到学校。终于要出发了,由蔡老师和程老师带队,王泓谕同学掌旗,我们从学校向马鞍池公园步行前进。好像过了很长时间,当我发觉脚酸的时候,终于到公园了,我觉得那天的公园特别美丽,花很艳,草很青,空气特别棒,好像是专门为了欢迎我们才这样的!老师选了一块很大的草坪,让我们坐下休息和午餐。
当我们的小肚子吃得鼓鼓的时候,让我们快乐的游戏就开始了。第一个游戏叫“蹲蹲乐”:就是“小猴子蹲小猴子蹲小猴子蹲完兔子蹲”,看看同学的反应快不快,不快的要给大家表演节目,赢的同学就可以吃到蔡老师买的棒棒糖了。我吃到了棒棒糖!第二个游戏是“丢手绢”:被丢到的同学如果没有抓到丢手绢的同学就要表演节目,最后李坚维同学为我们表演了唱歌;第三个游戏是“击鼓传花”;最后一个游戏,也是我最喜欢的游戏——就是比赛吹气球,吹得又大又圆的同学就可以得到老师的奖品哦。我在奶奶的指导下,用尽全身的力气,吹了个大气球,所以我就得到了老师奖励的整捆铅笔,我太高兴了!游戏环节结束后,我们大家集合在公园大门口,由程老师给我们拍了集体照,程老师为我们拍下了好多照片呢,他今天可辛苦了!最后,秋游在我们的欢乐声、告别声中结束了!
其实今天奶奶也很辛苦,所以我要求奶奶和我坐公车回家。坐在公共汽车上,我不知不觉就睡着了,我还做了个梦,我的梦里面只有两种颜色:一种是鲜红的红领巾,一种是绿色的草坪,我带着红领巾和大家一起在草坪上尽情的奔跑……回到家,我把梦告诉了妈妈,妈妈告诉我,只要我“好好学习,天天向上”,凭自己的努力就一定能“美梦成真”的!好的,妈妈,我会努力的!秋游真好,让我好开心!