《蜜蜂》作文
春天来了,所有的树木都竟相吐绿尽可能地去拥抱春天,去拥抱陽光。各种花儿更是尽情展露,好无保留。它们多情的花姿和炫目的光彩让整个世界变的五彩缤纷,甚是迷人。就连路旁的小草也都不甘示弱地把自己的头上插几朵星星点点,清淡幽香的小花来展示它的美丽。更别说田间地头,那金灿灿的油菜花和好似天边一片霞那美丽鲜艳的桃花了。
在这色彩斑斓百花齐放的季节里,最常看到的便是蜜蜂了。它们或多或少,一群群,一队队的分布在花丛中,忙碌在角落里。走在路上,偶尔还会有几只蜜蜂围随着你,嗡嗡地不肯离去。我不太喜欢蜜蜂,也有点烦它们的嗡嗡声,更怕无意中被它螫一下,所以常常会躲着它们。倒是翩翩飞过来一只美丽的蝴蝶会让人忍不住想去追逐,去扑捉,去接近。
蜜蜂随处可见。就连院后不显眼处,那几根小草的野花上也有它们的身影。一天早上我起来洗脸时,发现放在外面的脸盆里有一只蜜蜂落入水中,正在拼命地挣扎。我很不高兴地端起脸盆想连它与水一同泼出去。谁知,这时蜜蜂爬到了盆边露出了水面,可一不小心又跌落水中再次挣扎。此刻,我有点怜悯这小东西了,它也是个生命也想挣扎着活下去。我找来一根小棍子,把一头放入水中伸到它身边,蜜蜂奋力地挣扎着抓到了棍子,这下说什么也不肯放开了,拼命地往上攀爬。我小心翼翼的把棍子从水中拿出,然后轻轻地放在陽光下。蹲下来看着这只浑身湿一漉一漉的在水中挣扎了多时的蜜蜂。只见它疲惫地在棍子上小憩了一会,慢慢地开始爬行,温暖的陽光照在它的身上,它好似舒服了许多。就这样在棍子上爬了几个来回,尝试着扇动几下翅膀,看来不行,翅膀还是湿一漉一漉的根本不能起飞。我蹲在那儿被这只顽强的小蜜蜂吸引住了,觉得它有点可爱。二十分钟后,太陽的光线越来越强了,在陽光的照耀下蜜蜂的身上看上去也干了。它爬行着再次扇动翅膀,终于飞了起来。我紧紧盯着它飞动的身影,一刻也不敢放开,只见它飞舞着在我的头顶上盘旋了两周,就飞过高高的院墙没了影踪。我站在那里望着蜜蜂飞去的方向,默默地祝福这只小蜜蜂一路走好,一生平安!
第二天,我又发现院子的野花上有几只蜜蜂在忙碌的飞舞着,心想它们中间会不会有我救过的那只蜜蜂呢?它经过了一次艰难险阻,差点没了性命,今天会不会和往常一样又出来工作了,劳动了呢?虽然,蜜蜂都长的一模一样不分你我,可凭我的感觉知道,那其中有一只一定是它。我深深地感叹道着多可爱的小生灵啊!它们好似没有思想,没有感情,只知道工作,只知道劳动,它们一生都忙碌在花丛中里,却不是为欣赏鲜花,更不知道贪图玩耍,只知道采一花酿蜜,传播花粉。在百花争艳,五彩缤纷的世界里,不起眼的蜜蜂不象的蝴蝶一样悠闲自在,更没有蝴蝶那么招人喜爱,但是,它却是花儿的最爱,也是我的最爱。它不知疲倦地在花丛中洒下了多少汗水,可从不曾为留恋花朵的美丽而停留过,它那短暂的一生只是在繁花中穿梭,在最忙碌中度过。或许,有一天它飞不动了,终于默默的死去,花儿会为它流泪,我也会为它流泪!